注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

明天大盘有望先抑后扬探底回升  

2013-10-22 23:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日创业板大涨,兩市股指大涨。今日前期强势的传媒文化股再次暴跌,拖累了创业板指,今日创业板大跌3.60%,兩市26家跌停,创业板跌停占了13家,今日两市的下跌调整是由于创业板指数大跌的拖累,沪市下跌的原因主要是前期的大热点上海自贸区个股大幅下跌,龙头热点的下跌影响了市场的做多气氛。进入四季度,市场资金选股开始关注业绩了。从华谊兄弟和光线传媒这些高价股上看减仓很坚决,说明业绩三季度有可能不达标,炒作最终都离不开业绩,业绩才是一切的根本,今日下跌成交量比上一个交易日的2646亿元增加了314亿元,量能放大了11.9%。是资金大量调仓换股所致,市场主流资金亦在进行大规模的调仓换股。周二的下跌,目前仍可看做是热点要转換合理的震荡调整。
我们的A股已经经历了6年熊市,目前大多数个股基本都在低位,特别是蓝筹股基本都在历史低位,投资价值已经显现,所以大盘调整空间有限。行情转势开头,总在犹豫中前行,难免步履蹒跚一些,投资者还应继续耐心等待。中国股市正在发生趋势性变化,不必纠结大盘出现的反复与震荡。借助调整及时调仓换股,对于涨幅较大的高价个股注意控制调整风险。再次的调整是又一次低吸机会,回调就是调仓或加仓机会,底部启动超低价股都是很好的选择。
尽管今日股指出现较大幅的下跌,但市场题材炒作之风仍然强劲,涨停股票34家的数量也不在少数,表明市场炒作题材的氛围仍然浓厚。在三中全会召开之前并不用过度担心市场会缺乏热点,目前个股的炒作热情已经被点燃,后市结构化行情继续演绎。值得欣慰的是两市成交放大至3000亿元左右,这一较高的成交水平,说明行情不会戛然而止。
当前行情重题材、轻指数仍然是未来一段时间内的主要思路。对于符合改革题材的、有主力深度介入的、有政策利好扶持的个股,我们逢回调应大胆买入,因此,就眼前来看,如何从传统行业中,去寻找那些能够率先技术进步,产品升级、商(产)业模式创新的中小盘股无疑成为了最好的选择。
尽管今日股指出现较大幅的下跌,权重股的跌幅实际不大,地产和大部分金融股的表现都比较稳定,明天大盘有望先抑后扬探底回升。明天的低点很可能会成为近一阶段最好的吸货机会。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017