注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

面临改革的中国股市谁还敢真正看空?  

2013-10-23 23:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



大盘虽然今日出现调整,全天两市成交2654亿元,比上一个交易日的2960亿元减少了306亿元,量能萎缩了10.3%。我们看到成交量并没有放大,说明恐慌性抛盘并没有涌现。资金要离场,不会选择这样急跌的方式。今天的大幅下挫是市场热点转换之际引发的宽幅剧烈震荡,大盘回调幅度非常有限。
今日尽管指数下跌不大,但是个股震荡相当剧烈,尤其是创业板中部分个股杀伤力很大。兩市23家股票跌停。前期超级强势的传媒、土地流转、智能网络等一批个股均出现了较大幅度的下跌.主要下跌动因是近期很多个股公布的业绩欠佳远远不能支撑目前的股价。炒作最终都离不开业绩,业绩才是一切的根本。投资者目前阶段放弃无业绩支撑的概念股炒作,转而投入业绩股炒作将是市场的主要方向。
今天空方情绪的释放,可能是一个短暂的动作,股指的下跌是为我们创造良好的逢低吸纳的机会。大盘明天一旦企稳仍会结构性行情火爆。轻指数仍然是未来一段时间内的主要思路。对于符合改革题材的、有主力深度介入的、有政策利好扶持的个股,我们逢回调应大胆买入,因此,就眼前来看,如何从传统行业中,去寻找那些能够率先技术进步,产品升级、商(产)业模式创新的中小盘股无疑成为了最好的选择。
经济极差的欧美日股市都在奔向年内新高,A股已经经历了6年熊市,股指在2200点欲涨还跌,监管政策希望股市向好,以尽快恢复新股发行,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。IPO一旦重启,主流资金会按照政府意愿发动行情,会引发中大级别上升行情。证监会一再表态IPO重启不是简单的重启,或蕴藏重大的改革,在这关键時刻,面临改革的中国股市谁还敢真正看空?你看清这个大方向,就不会被股市的短期涨跌搞得心里头一惊一乍。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017