注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周一震荡观望,周二反弹个股开始活跃  

2013-10-28 22:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



上周连续杀跌,本周首个交易日在周末消息面略有偏暖的情况下出现了微幅高开,但由于今天成交量再次大幅萎缩,观望情绪占上风,大盘上攻乏力继续惯性向下探底,今天沪指的最低点是2123点,上周五的最低点是2122点,尾市企稳上涨0.91点,十字星初露止跌迹象,周一震荡观望,周二反弹个股开始活跃。
无论是经济数据,还是新的改革政策,经济的活力是在不断的增强,均呈现明朗趋势,这对于A股市场来说是比较有利的。当前超出市场各类改革预期的信息频频出现,形成了良好的改革预期做多气氛。后市来看,即将召开的三中全会,仍将会有实质性改革措施,特别是383改革路线图,在当前改革预期笼罩市场环境下,在这关键時刻,面临改革的中国股市谁还敢真正看空?后市大盘会逐步企稳回升。
虽然本周反弹的可能性较大,但是由于央行收紧流动性的做法依然困扰着市场,因此月底反弹过程不会非常顺利,市场还要看资金面的消息变化,继续关注银行板块对大盘的指导作用。
从今日市场特征来看,创业板个股杀跌势头有所减弱,网络、传媒、上海自贸初步止跌,预计周二有较大力度的修复性反弹。
近期的下跌,导致市场信心已经阶段性的过度悲观。这从反向思维的角度来看,当市场信心阶段性过度悲观时,依然是买入的机会,要敢于逢跌买入,中线上看现在的机会要远远大于风险。我们股市是政策市,政策的导向不能忽视,加上即将召开的重要会议,现在机构杀跌也会顾忌政策的风险。
当前中国股市正在蕴藏重大的改革,我们再沒有理由看空中国股市,在当前历史性大底部折腾时间,广大投资者就应该淡定一点的看待当前的低迷,别人恐惧时,我们应贪婪,引用中国国际经济交流中心的常务副理事长郑新立的话说:三中全会召开之前,有钱的赶紧买股票。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017