注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

房价不愿往下看、股指不敢往上看  

2013-10-06 13:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房价不愿往下看、股指不敢往上看 - 阳忠 - 阳忠博客节日期间有一则消息引人注意:近期,北京、广州、天津、武汉等地多家银行(行情 专区)都以“额度用尽”为由暂停房贷业务,一些银行虽未停贷,但也纷纷取消利率优惠甚至上浮利率,房贷的审批流程也出现了不同程度的延长。“金九银十”遭遇“房贷荒”,表明房地产市场的预期并不乐观。
过高的房价已经严重脱离了大多数老百姓的购买能力,成为全社会诟病。温州的房价的下跌,在我国首次出现了罕见的“断供弃房”现象。这无疑给我国的金融业拉响了沉重的危机警报。说明中国的房地产并非止涨不跌,银行也会担心房地产贷款风险。
在內地开发商一片狂热之时,华人首富李嘉诚却不断抛售资产,分别出售上海及广州地产项目。万科董事会主席王石在微博表示,“精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”9月24日晚间,王石在微博上对房地产市场再次发声,称“一线接着二线城市房价上涨的态势同上世纪80年代末的日本泡沫经济的高地价、房价何其相似!但日本的泡沫破裂了。警惕前车之鉴!”“地产大王”王健林以1350亿财富首次成为胡润百富榜上的中国首富,现在投资文化旅游、连锁百货、电影院线、影视制作、舞台演艺、高级酒店,开始跨国投资,全部围绕消费产业来做,欲彻底转型。李嘉诚、王石、王健林这几位最有影响力的开发商先知先觉的言论和行动告诉我们,房地产泡沫终有崩溃的时刻。虽然现在很多人房价不愿往下看,不愿看着自己的房产投资贬值,但随着经济按规律进入调整,没有价格永远增长的房地产市场。


A股熊市长达6年跌幅巨大,目前处于牛熊转换阶段。证监会对恢复新股发行的态度积极审慎,表态必须对过去IPO办法进行较大改革,最大限度保护投资者,特别是中小投资者的合法权益,今年国家是反复提到改革,所以从改革这个角度讲。证券市场要恢复市场融资功能,政策红利必将支持股市涨起耒。历史上的重启IPO都是在上涨环境下进行的,最大限度保护投资者,特别是中小投资者的合法权益的重启IPO,会引发中大级别上升行情。目前对于投资者耒说要做到的就是不错过股市新一轮改革的重大机会,要看清未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。投资A股将胜于投资房产的时代正逐步到来。但目前重启IPO政策还沒明朗。多空撙奕异常激烈,很多人对股指不敢向上看,投资者没有必要纠结,股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还想重启IPO将会伴随着利好政策、股市要恢复融资功能股市就必须上涨有赚钱效应,有赚钱效应资金才会流向低谷的股市,才可以发行新股。
国庆假期行将过去,消息面9月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,较上月上升0.1个百分点,三季度较二季度国内经济小幅回升,经济增长呈稳中有升的良好运行态势。三中全会11月召开,在确定全面深化改革主基调大前题下,改革红利将继续释放,主题投资将不断激活相关板块个股风起云涌,结构性行情此起彼伏,市场热点赚钱效应犹存;节后开门红基本属没有什么悬念。
房价上涨的财富效应,让人们房价不愿往下看。股指10年未涨的亏钱效应,让人们股指不敢往上看。十八届三中全会是中国经济的转型升级与再次腾飞的新起点!改革是促进中国经济增长更可持续的唯一道路。中国经济既然要腾飞,要打造中国经济的升级版,中国股市没有牛市相伴那肯定是不正常的。现在股市要敢于向上看,抓紧买入还在底部的股票。

房价应开始往下看,有的人说“房贷荒”,苦了“刚需”族,这完全是忽優,我们应看到银行开始注意到房地产贷款风险了,也同時降低了“刚需”族的风险。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017