注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

政策面力挺市场明显、大盘会震荡上行  

2014-01-15 23:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘没有延续昨天的反弹,而是低开后震荡探低最低下探2010点,尾市逐步出现止跌回升,今日银行、地产股走弱较大的压制了指数的运行,工行长阴跌破净资产向我们预示着市场已经极度悲观,中国经济结构调整的大背景,传统老产业面临巨大压力;煤炭、有色金属等资源股低迷不振。但创业板和中小板指数今日继续表现强势,有25只股票涨停,创业板个股占12家、中小板个股占6家。热点主要集中于3D、航空航天、互联网、网络游戏、生物医药等新兴产业,显示资金继续活跃于中小盘题材股。

周三大盘表现回踩震荡整理行情,低位股票在逐渐走强,调整到位底部放量的新兴产业科技股与年报业绩增长高送转股率先走强。临近尾盘止跌回升成交量突然放大,深成指强势翻红,主力资金入场抄底明显,周四继续上行的概率较大,

上证指数第一次站上2000点是在2000年的7月份,如今13年半过去了,指数仍然徘徊在这个位置,当然很令人失望。虽然近期因重启IPO压力股指跌得多,超跌正是“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!我坚定的认为大盘的调整或许已经到位 ,未来以震荡筑底或反弹为主,切忌在此处盲目割肉,有钱宜在此处逢跌分批低吸。历年来一季度是银行信贷投放高峰期,有利于缓解当前流动性紧张,春节后一轮较大级别的年报行情不庸置疑。春节后随着年报行情展开,行情才会稳步升级。


周三银行股表现较弱,特别是工行长阴跌破净资产。大盘虽然没有延续大幅反弹,但市场个股的活跃和炒作结构性机会很多,出现25股涨停,105股涨幅超过5%,而两市没有个股跌停,仅4股跌幅超过5%,在笔者看来,杀跌动能将越来越小,多头力量正在积聚。由于政策面力挺市场明显,近期大盘上攻是大概率事件。投资者目前仍然是轻大盘重个股,积极关注中小板创业板里面的低价低位低估值品种。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017