注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

沪港通降温市场短线切换挖掘新概念  

2014-11-18 23:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪港通降温市场短线切换挖掘新概念 - 阳忠 - 阳忠博客

今天是沪港通第二个交易日,港股和A股都收了兩根中阴线,香港恒生指数跌幅1.13%。沪指跌幅0.71%。继昨日市场沪港通“见光死”行情后,港股和A股都是连续两天的回落,沪指跌破10线。从今日市场整体的表现看,银行、保险、券商、机场、铁路基建、煤炭等周期股板块,由于前期积累了较大的涨幅,所以短期调整不可避免,由于沪港通降温,而这些权重板块的调整不会马上结束,短期市场的指数弱势震荡行情有望延续。

沪港通的利好支撑短期看或将暂时告一段落,接下来市场或将进入新的题材热点轮动行情。从今日盘面来看,银行股、券商股、保险股、乳业股和白酒股等预期受益沪港通的板块今日继续表现不佳,处于板块跌幅榜前列,今日创业板再次强于主板出现逆势走强,中小板指涨0.11%,创业板指涨0.69%报收,今天虽然涨停的个股不多,但基本都是新兴产业的股票。盘面显示出在沪港通降温后市场短线切换,主力会将重点放在实质性题材的挖掘上,也就是政策明显支持的行业,投资股市最关键的依然还是价值,临近年底,现在应该选择上市以来未大比例送转增股本的品种,业绩有望加速提升的品种,国家重点投资方向的品种。有重组题材的品種。坚持逢低买。

中国经济目前正处在结构调整、转型升级的一个关键阶段,沪港通是一个长期利好效应,“沪港通”可望给中国A股市场带来一个新的起点、新的格局,包括蓝筹股牛市转折起点、随着沪港通的正式开通以及“一带一路”、亚太自贸区的持续推进,增量资金会源源不断的涌入A股市场,必将推动中国股市慢牛上行的大牛市。短期回调酝酿新热点新行情,牛市调整很短暂,不要指数一跌就过分看空,沪港通降温市场短线切换挖掘新概念,大盘震荡调整绝不要追涨杀跌。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017