注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周4股指的下跌势头就会得到遏制出现反彈  

2014-11-19 21:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周4股指的下跌势头就会得到遏制出现反彈 - 阳忠 - 阳忠博客 今日主板股指低开后继续回调,创业板延续昨日强势,高开高走,涨幅1.60%。沪港通推出三天,沪指和香港恒生指数都跌了三天,虽然出现三连阴,但是阴线逐渐趋缓,主板成交量也逐日萎缩,说明杀跌动能在减弱,周4股指的下跌势头就会得到遏制出现反彈。


  大盘虽然出现三连阴,但创业板指却逆势而涨,周三以强势三连阳方式重回1500点。大盘跌了三天,调整的主要是权重股,主板市场成交萎缩,创业板、中小板成交放大,今日沪深成交悬殊减少至只有60多亿元了,因为沪市成交萎缩,场内资金流入创业板和中小板的迹象非常明显,对于短线市场来说,值得做多的热点将依然是创业板和中小板题材股,尤其是从底部企稳反弹的题材概念更值得我们关注。


近期在沪港通利好兑现后,热点有望重回改革题材上来,如电改、金改、铁路改革、农业改革、自贸区等,年底又是资本运作的高发时段,并购重组题材值得挖掘,有重组题材的品種。坚持逢低买。近期操作上不应该太重视指数的涨跌,更多应该关注个股的强弱,坚持逢低买不追涨。


当前股指下跌是沪港通利好兑现获利盘的出逃与打新资金出逃所致,每个月新股发行前大盘都会出现短期的调整,此种回调,优质个股将迎来难得的低吸良机,有投资者会問,何为优质个股?一、上市以来未大比例送转增股本的品种。二、业绩有望加速提升的品种。三、国家重点投资方向的品种。四、有重组题材的品種。以上品種都要迴避前期巳经大幅炒高了的个股,在小盘低价股中挖掘,坚持逢低买。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017