注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

降息历来是股市的大利好  

2014-11-21 22:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降息历来是股市的大利好 - 阳忠 - 阳忠博客 周五大盘经过了一个上午的横盘震荡午后突然强势上行,金融股的集体强势助推了指数的上攻,最大的亮点券商板块集体拉升,招商证券光大证券海通证券冲击涨停板,两市成交3702.1亿元,比上一个交易日的2946亿元增加了756.1亿元,量能放大了25.7%。大盘在券商和银行的推动下大盘今日放量上涨,提前上涨超出了很多人的意料。

 

周末证监会新闻发布会,出人意料地发布了一大利好:证监会新闻发言人张晓军21日表示,为了稳定市场预期,证监会合理安排了新股发行工作,此前证监会提出到今年底新股发行100家左右,并按月大体均衡发行上市,截至目前已有66家企业新股发行,未来几个月仍将按照前几个月的进度来发行,不会在年底集中发行。體现管理层对目前的市场呵护有加,希望股市上涨走牛。

 

中国人民银行决定,自20141122日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革;本次降息和上次降息之间相隔了两年之久,房价下跌趋势出现后央行才慢慢地松开钱口袋,资本市场将直接受益于降息,降息历来是股市的大利好,随着融资成本的下降,经济转型后会越耒越好,中国股市将长期走牛。

 

新股下周初将扎堆发行,冻结的资金数量非常庞大,在市场资金面紧张的关键时刻,央行出手通过SLO向金融机构注资约500亿。周末又公佈降息给市场带来重大利好引爆大盘拉升,下周市场要上攻创出新高。经过本周的调整之后,下周打新压力消失后,在震荡中逐渐走好应该是大趋势,下周一在重大利好引爆大盘,操作上,切忌盲目追涨大盘蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017