注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘即将迎来高位震荡  

2014-11-27 22:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘即将迎来高位震荡 - 阳忠 - 阳忠博客在以券商板块为代表的权重股轮番带领下,指数呈现出逼空式的上涨,两市今天收出六连阳,合计成交6185亿元,再创出历史天量记彔,明显是场外各类资金蜂拥进场。

降息是我国货币政策转折点,降息周期的出现,趋向更为明确的定向宽松的货币政策,降息为系统性利好,带来企业融资成本降低、盈利上升、无风险利率下降,都是支持股市逆转的决定因素。这个时点的降息,进一步强化了A股的强势,也加大了向牛市转移的力度。

两市指数今天收出六连阳,在经过连续上攻后,今日的震幅明显加大,盘禁止词语现获利回吐的迹象,盘面已经出现过快速跳水翻绿,虽然资金承接的力度还是比较强大,尾市上拉尽管指数看上去还是强势,六连阳后大盘蓝筹股获利回吐压力明显加剧。操作上,切忌盲目追涨以以保险、券商为代表的大盘蓝筹股。

从理性思维和历史规律看,大盘持续直线上攻是不现实的,震荡上攻应该是可能的现实。因此,短期迎接大盘震荡或将是客观存在。当然,震荡走势本质上就是,市场消化短线获利筹码,当然震荡也将伴随着主流热点的转换。

在上升行情的过程中,步入涨势的股市财富效应与日俱增,资金面持续改善会继续推动股市走强。投资者要摒弃过去的熊市思维,敢于在震荡调整中对于自己看好的个股,逢低坚定地买入,未来我们的增长将更多依靠着创新的力量,所以挖掘市场当中具备着创新能力的中小盘股将会是未来一个长久的投资主线。大盘即将迎来高位震荡,短期内对券商这一类的大蓝筹不适合追涨,建议投资者关注:一、上市以来未大比例送转增股本的品种。二、业绩有望加速提升的品种。三、国家重点投资方向的品种。四、有重组题材的品種。


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017