注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

还会反复震荡拉锯、不追涨杀跌  

2014-11-06 23:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还会反复震荡拉锯、不追涨杀跌 - 阳忠 - 阳忠博客

今日沪深两市大盘高开探底后回升,沪指盘中最低2401.7点,被强大的逢低买盘迅速托起,抄底资金的推动下反弹回升,显示2400点整数关口位置仍有强力支撑,今日盘中呈现出个股涨多跌少的良性格局,两市之中涨幅居前的是次新股、送转潜力、国产软件、信息安全、交通运输等。新兴产业题材开始回暖。

从基本面上看,李克强总理连续强调“创新、升级”,希望通过转型推动经济增长,其实就最大的利好。而从经济的表现看,不管是从宏观到微观,新兴产业都成为不可阻挡的趋势,前段时期表面上市场热点在从小市值股票向大市值低价股票转移,以马钢为代表的大盘国企股,多属亏损股、绩差股,它们不属大盘蓝筹股的价值范畴。毕竟低估值的传统产业股,市值庞大,短期涨幅较大之后还会有回落整固的过程,投资者不必在短线涨幅极大的情况下过分的追涨。而应将近期涨幅较大的大盘股适当减仓,将资金转移到新兴产业中小盘成长股上。

 

今日收盘市场收出一根带有下影线的小阳线,重新站上5日均线。成交量继续保持萎缩状态,沪市成交第七个交易日超过深市,沪强深弱最多沪市成交大于深市411亿元,但今日沪市成交只大于深市6亿元了;沪强深弱是否转換?今天大盘探底回升,量能持续的萎缩,这说明市场做空和做多的力量都很谨慎,盘面上看,目前大盘仍处于调整之中,大盘目前处于敏感位置,需要在2400一线震荡整固,充分换手,消化获利盘,短期市场依旧维持强势震荡蓄势格局。预计后市将继续向上挑战前期高点2444点一线压力是市场近期的大势所趋。

 

从基本面来看,大盘伴随着金融创新的利好将逐步走牛,目前存在较多的产业政策利好频出。在市场题材不断涌现的当下,可以积极低吸中小市值品种。上市以来未大比例送转增股本的品种,比如长江通信,业绩有望加速提升的品种,国家重点投资方向的品种。有重组题材的品種。

实际上市场的资金面是比较宽松,大盘既不具备深跌可能,也不具备连续长阳的动力。更多是在反复震荡拉锯中,板块和个股会轮动,机会在个股,操作上只要不追涨杀跌。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017