注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

春季中级上升行情正在展开  

2014-02-10 22:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天两市高开高走,沪市成交1127亿元,创出两个月量能新高,较前一交易日的678亿元放大66%,增量非常明显;深市量能更是达到1774亿元,较前一交易日的1140亿元放大55.6%,并且这个量能水平竟然创出了自2010年11月12日2351亿元之后的一个量能新高,也就是三年多的新高。今日的上涨行情多数为场外资金入市所推动,不少个股形成了畅快淋漓的上涨,市场赚钱效应显著,81家股票涨停,今日推动行情大涨的并不是银行地产,而是新能源汽车为代表的新兴产业股。新股板块却涨幅第一,A股马年开市交易两天的表现远远强于外盘,说明A股已经摆脱外围市场影响,走出了独立的内生性上涨趋势,这是一个重要信号,一年之计在于春 。主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,春季中级上升行情正在展开。

央行定调马年稳健货币政策基调,将加大公开市场资金投放力度。宽松预期下激发了场内外增量资金的介入,后市来看,大盘将会延续此轮震荡上行趋势。只要股市有赚钱效应,就能直接提升全社会对资本市场的信心,仍会有资金源源不断的流入股市。当前基本面向好因素不断,行情趋势仍处在继续向上拓展空间,上升行情还将继续创新高。涨不言顶,逢低赶快买股才是正道。在一个波段上涨过程中,不要随意猜测可能在什么地方将会见顶。现在市场已被激活,预计2月份市场赚钱效应会相对显著。继续把握好二月难得的做多时机!

大盘向上突破的趋势比较明显,今日盘面也维持二八同升的局面,新能源汽车概念以及次新股等表现活跃。但在经济转型的大背景下,牛股的突出上涨主要靠政策红利和机遇。
中国经济发展,是一个转型的阶段,所以2014年我们认为机会更多也在转型受益的行业

创业板今日表现落后于主板,传媒的几个只强势股,毕竟去年涨幅太大,前期涨幅巨大春季行情都应尽量回避风险。应积极做多估值不高的小盘次新股和年报高送转个股,春季行情才刚刚起步,底部蓄势蠢蠢欲动低价股是首选。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017