注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线调整的概率偏大  

2014-12-18 22:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线调整的概率偏大 - 阳忠 - 阳忠博客

今日指数再度逼近前期高点之际,出现了较大幅度的震荡走势,由于之前涨幅过大,今日券商股进入调整,昨日接力的银行股也步入了调整。但今天一批二线蓝筹板块强势上攻,抵消掉了金融股对大盘指数的拖累,大盘走势还显得很顽强。但给人一種感觉,权重股在逐浪退潮,,一旦龙头券商股开启调整周期的话,对指数不免构成压制,指数短线调整的概率偏大。

年末资金面趋紧,加之新股申购冻结资金较大。银行、券商这种靠大资金推动的就很可能进入休整。在金融板块需要调整时,市场资金也会在其他行业中寻找机会,其他板块会有轮动表现的机会,八股行情会相对活跃。

目前正处于大牛市的起步阶段,过多关注指数的涨跌没有太大的实际意义,由于热点轮动较为明显,所以,只要持有的股票有业绩有题材,也不妨耐心点,市场钱多了,热点会轮动,风水轮流转是规律。尤其不能盲目去追涨杀跌,在震荡中失去筹码。

券商股短线暴涨后大回调,券商板块“熄火”之后,在年底,改革政策频发、产业资金密集运作,部分符合政策方向、具有产业资本运作预期的个股还是具有较强的上涨动能,蓄势充分,有潜在利好预期的板块和个股,依然是投资者的首选!

由于人们对于改革预期很高,同时还普遍坚定地认为央行在不久的将来会进一步降息以及降准,目前正处于大牛市的起步阶段,既然大资金进场了,这时候,投资者跳出熊市思维是非常重要的。用过去市场经验来判断,很容易陷入误区。所以投资者坚持逢低做多是最好的选择。但要依据自身判断和风险偏好来操作,做你最熟悉的板块和个股。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017