注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

调整中积极备战年报行情  

2014-12-23 23:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整中积极备战年报行情 - 阳忠 - 阳忠博客昨天上证指数创新高,今天又大跌100点。指数短期上跳下窜,很多人感到了恐惧,昨天股指上涨,但数百股跌停,观察今天的盘面,今天的大跌主要是银行导致的,中字头股票和银行板块杀跌坚决,疯牛指数行情进入尾声,市场步九入调整重新蓄势,指数要重新考验3000点整数关口。

 

昨天股指上涨,但跌停个股288家,跌幅超过5%个股1249家,今天股指大跌94.84点,跌幅3.03%,但个股上涨数量却明显比昨天多,跌停的股减少到有46家。涨多了跌是很正常的。在流动性依然充足的情况下,由于场外资金丰富,大盘回调幅度不会太大,创业板指先于大盘开始回落整理,且基本调整到位。中小板指数6个交易日跌幅将近10%,今天明显缩量了,不会随大盘下跌而继续下跌,报复性反弹随时会发生。在股指震荡阶段,业绩優良的中小盘成长股更值得关注,有的成长股这里杀跌越狠,未来机会越大。

 

蓝筹股是否继续回调?中小盘股能否重新活跃?短线方向继续进一步观察是主要任务。2014年将收官、年报行情年年有,逢大盘回调之际,积极选股备战年报行情。年报业绩行情即将开启,远离那些前期已经巨幅上涨,且没有业绩支撑的个股。

 

在流动性依然充足的情况下,大盘走出向上的趋势,主力不会轻易离场,大盘股票也会此起彼伏,涨跌互现。这就是股市风采。市场魅力依然,市场机会依然丰富。特别是中小盘成长股魅力依然!大盘权重股缺乏成长性,不是我们中小投资者持股的方向。

近期指数短期上跳下窜,让很多人感到了恐惧,感到看不懂,可以观望,但千万不能盲目追涨杀跌,在牛市里切忌盲目割肉,只要股价不是涨幅已巨大高位,坚定持股不折腾仍是最佳选择。 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017