注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

短期需要提防大盘股的追涨风险  

2014-12-25 21:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期需要提防大盘股的追涨风险 - 阳忠 - 阳忠博客昨日,国务院常务会议部署加大金融支持企业“走出去”力度,推动稳增长调结构促升级。会议认为,统筹国内国际两个大局,加大金融对企业“走出去”的支持,是稳增长、调结构的重要举措,可以推动我国优势和富余产能跨出国门、促进中外产能合作、拓展发展空间,提高中国产品尤其是装备的国际竞争力,推进外贸结构优化升级,促进制造业和金融服务业向中高端水平迈进。

 

今天股指大涨,盘面热点,主要集中于海外工程、保险、银行、券商和工程机械板块。50只个股涨停,半数都是“一带一路”概念股。今日尾市中国建筑、中石油等中字头股票集体飙升显示指数反弹力度很强,但今天大盘指数大涨,但成交量同比萎缩40亿元,并没有出现明显的放量,很显然,大盘并不具备上攻的持续性。目前震荡是主基调。投资者现阶段需要克制住冲动,切忌再度追涨杀跌。短期而言,投资者需要提防大盘股的追涨风险。

 

在国内经济数据未出现拐点的情况下,对于钢铁、有色、煤炭、水泥、建材、建筑和装饰等强周期的品种的投资一定要谨慎,切勿因为最近涨得好而大规模配置。未来的中国股市的新蓝筹股,还是新兴产业里的优秀企业。目前投资者坚持要依据自身判断和风险偏好来操作,做你最熟悉的板块和个股。远离已经大涨连涨的大盘股品种,补仓只能补调整相对低位有业绩的小盘股。

 

股票投资要讲回报,大盘权重股缺乏成长性,大盘绩差型国企股大多不具备条件。大盘权重股缺乏成长性,不是我们普通投资者的目标,操作上可以继续持有新兴产业小盘成长的股票。投资者现阶段需要克制住冲动,切忌再度追涨杀跌。不必对前期蓝筹股的逼空行情感到遗憾。在经济转型周期,牛市刚刚起步,只要你耐心持有的是价值好的个股,真实有业绩的个股,建议以积极的态度应对震荡,握紧手中的优质标的不要轻易的松手。

  

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017