注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

老沙说:眼下抛中小盘追大盘是最愚蠢的行为  

2014-12-04 22:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沙说:眼下抛中小盘追大盘是最愚蠢的行为 - 阳忠 - 阳忠博客 昨日兩市创出历史成交天量9149亿元,但大盘则是冲高回落,全天宽幅震荡,振幅达90来个点。市场多数以传统思维来看天量,以为行情要震荡调整一下了,但今日沪深两市再度暴涨,券商全线涨停,两桶油涨停,银行、保险、煤炭、有色等资源板继续强势上行,沪指疯涨119.93点,上涨速度之快,大大超出人们预期。 


目前的形势非常明朗,主要还是市场预期变了。近期央行采取了降低基准利率措施,进入降息周期同时也进入降准周期,今后降准的空间要比降息大得多。市场预预计货币政策松动是大势所趋。政策变化,市场心态倾向积极。现在看好股市的资金很多,大家对股市的预期也很高,这就决定了人们不能再以传统思维来对待当前的行情,如此强势的行情,显示场外资金跑步进场大举抢筹,A股牛市的大幕已经拉开,持股的投资者必须要扭转过去那种习惯思维了,没有必要过早的将低位的筹码抛掉了。


从盘面来看,由于这些权重股继续加速上涨,大象跳舞,吸引了资金的注意,分流众多小盘股的资金,让不少题材股出现了逆势下跌。大盘股不会总这样火,必竟大盘股多是产能过剩,高能耗、高污染,的国企股,它们一旦调整,热点也会轮转到小盘成长和低价绩优股。市场钱多了,热点会轮动,风水轮流转是规律。老沙说:眼下抛中小盘追大盘是最愚蠢的行为!


本博认为,目前多数股票都能够上涨,那就不要轻易换股。特别是在强势板块暴涨,而其他热点又较为多变的情况下,不盲目调仓追涨的操作思路是有其合理性的。短期对券商这一类的大蓝筹不适合追涨,建议投资者关注:一、上市以来未大比例送转增股本的品种。二、业绩有望加速提升的品种。三、国家重点投资方向的品种。四、有重组题材的品種。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017