注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

趁调整是吸纳的大好时机  

2014-02-24 23:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由于周末楼市降价消息和部分银行停止房贷言论蹿红网络,引发投资者的恐慌,今日沪深两市大盘低开震荡走低,金融地产联袂杀跌,中华企业、中南建设、等6股跌停,万科也放量大跌近7%,创了近期新低,沪市大盘一度放量杀跌至2058点30日均线附近,虽然今日沪指大跌37点,兩市14家跌停,但创业板指涨1.34%,兩市涨幅榜上迎来了47只个股涨停潮,这样的市场已经明确告诉我们,轻大盘、重个股的操作,我们要做的就是精选个股,无视大盘,积极做多新兴产业的品种。

我在今年多篇博文中说:[主导中国股市趋势变化的,主要是政策,从大趋势来看,2014年是加快改革的一年,全国各界为十八届三中全会目标的实现而努力。2014年股市有着经济转型需要直接融资的重大任务, 作为新兴产业发展的重要资金源头,证券市场的高效益运作更为关键。在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,正因为要继续发新股护驾经济转型调结构,政府必须重视股市的问题。2014年或许是a股转折之年。展望2014年房价拐点出现会跌,股市要涨的大趋势。] 周末楼市降价消息和部分银行停止房贷,或将预示房价拐点出现了,长达十多年的地产牛市结束,房价开始拐头下跌,是股市的福音,意味着巨量社会财富将会流动股市,从国家政策去看:未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。投资A股将胜于投资房产的时代正逐步到来。

 

房价上涨的财富效应,让人们房价不愿往下看。但房地产价格泡沫终有崩溃的时刻。虽然现在很多人房价不愿往下看,不愿看着自己的房产投资贬值,但随着经济按规律进入调整,没有价格永远增长的房地产市场。股指10年未涨的亏钱效应,让人们股指不敢往上看。十八届三中全会是中国经济的转型升级与再次腾飞的新起点!改革是促进中国经济增长更可持续的唯一道路。中国经济既然要腾飞,要打造中国经济的升级版,中国股市没有牛市相伴那肯定是不正常的。现在房价拐点出现,股市要敢于向上看了。

投资者在两会召开前夕不宜太过恐慌。市场回调,更看清市场的本质,而不是盲目的追涨杀跌,要趁调整是吸纳的大好时机,风险是涨出来的,机会是跌出来的。今日短线伴随金融地产快速释放利空,大盘已连续3日大跌明日止跌的概率较大,一旦指数企稳,两会行情还将继续,部分个股都将会快速反弹,下半周沪指数也将重返2100点之上。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017