注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线回调都是进场良机  

2014-03-24 23:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线回调都是进场良机 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘承接上周五的涨势继续上涨,热点集中在自贸区、国企改革等概念上,而创业板指数则表现出大幅走弱的态势,创业板下跌1.59%,3家个股跌停都是创业板,前期的文化等科技类品种纷纷出现下调,次新股及很多前期涨幅较大的成长股跌幅靠前.创业板指在调整没有结束的趋势下,投资者应继续回避创业板中涨幅巨大,股价还在高位的高价个股,虽然以优先股为契机激发的做多能量,将会继续推动大盘震荡上行,目前行情正在扭转中长期下跌趋势,投资者结构风险仍是主要防范。
以优先股为契机激发的做多能量,将会继续推动大盘震荡上行。国资改革最大的突破点是进行制度创新,各地国资改革提速会继续成为推动大盘指数的核心力量。行情起始阶段逢低买入为主,不要选择刚上涨就减仓。操作上要捂股,无需频繁进出,不要去做所谓的高抛低吸。周二短线回踩回调都是进场良机。
创业板的短期调整也并不意味着未来的颓势出现,对于目前行情的风格转变,投资者要把握住热点转換的节奏,在两市成交只有2000多亿元的大背景下,大市值蓝筹板块的可持续上涨潜力非常有限。有序的上涨应该是蓝筹股和题材股的互动,当蓝筹股由于短期涨幅过大而震荡的时候,小盘成长股的上涨机会依然存在,而是要把精力放在成长股的选择上。属于正确的投资理念。
大盘呈现震荡盘升态势,短期指数在2080点附近会明显的震荡,操作中依然不可以盲目追高,短线大盘会有小级别的回踩和蓄势,目前行情正在扭转中长期下跌趋势,大盘将会在震荡反复是我们投资者精选个股的最佳时机,操作上投资者回避次新股疯狂过后的补跌。主板中的成长性和绩优蓝筹仍要继续持有为主。今日深市成交只大于沪市65亿元了;说明资金开始关住沪市主板的低价股。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017