注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘股搭台,低价重组股有望唱戏  

2014-03-25 23:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘股搭台,低价重组股有望唱戏 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘强势震荡,受到央行继续实施正回购回笼资金的影响冲高回落,尾市以小阳十字星收盘,两市成交2074亿元,比上一个交易日的2269亿元减少了195亿元,量能萎缩了8.6%。缩量小阳暗示大盘60日均线需要震荡整固。在连续反弹之后,市场会呈现一个反复震荡的格局。大市值板块回落整理、小市值板块调整结束后再次走强当属自然规律,银行地产等大盘股搭台,低价重组股有望唱戏,个股行情会继續演绎。
国务院印发《关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,出台“发挥资本市场作用”等七个方面“硬措施”力推企业兼并重组,破除企业兼并重组所面临的障碍,降低兼并重组成本,
国务院总理李克强3月25日主持召开国务院常务会议,会议确定,要积极稳妥推进股票发行注册制改革,加快多层次股权市场建设,鼓励市场化并购重组,完善退市制度,促进上市公司提高效益,增强持续回报投资者能力。
总理鼓励市场化并购重组,表明国资并购重组将是下一个热点。今后国资重组和自贸区概念会继续成为推动大盘指数的核心力量,投资者积极关注国务院释放并购重组重要信号,现在是买入被严重低估的优质股票及优质股权的绝佳时机。
盘中表现看,上涨的股票多是超跌低价题材股,涨停的股票有27只,主要集中于上海自贸和房地产,只有两只创业板股票涨停,可见整个创业板实际上仍然没有脱离一个调整的趋势,创业板开始加速缩量,操作上投资者回避次新股疯狂过后的补跌。

大盘在此反复震荡洗筹应该是必然的趋势,不会出现深幅调整走势,仍将以震荡攀升为主。现在楼市下跌拐点已显现,买入股票资产无疑是正确的选择!在上涨前抓紧机会低吸。 2014年经济结构调整必将伴随结构性行情,我们抓住转型和改革等个股逢低布局是不会错的,在大盘调整的时候,应该要挖掘那些成长性确定的,具备高股本扩张能力的,属于新兴产业的品种,从股市大的方向来看,目前点位可大胆低吸,买入还是主旋律。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017