注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

今日外盘企稳有利于A股继续向上  

2014-03-04 23:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日外盘企稳有利于A股继续向上 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘在消息面的影响下,沪深两市大盘均出现了跳低开盘,一度表现较大幅度的盘中下挫,沪指午后一度击破5日均线,盘中最低2050点,但逢低买盘涌跃,大盘尾市在金融股的推动下回升有力,使得跌幅有所收窄,沪指仅仅微跌了3个多点。今日大盘在众多負面消息影响下低开探底后回稳的走势还算是强势的。今日外盘企稳有利于A股继续向上反弹,沪指向2100点迈进。

受外围局势变化和股市下跌影响,今日盘中震荡较为剧烈,盘中最低2050点,最高2074点,两市成交2414亿元,比上一个交易日的2415亿元减少了1亿元,成交量与昨日基本持平。目前大盘板块和个股还是轮动有序,市场热点多集中在兩会题材股炒作上面,目前震荡行情可以轻指数做个股。两会期间政策受益品种存在不少炒的机会。细心挖掘,短线套利机会不少。 

中国股市是一个政策市,所以大盘在两会期间出现暴跌的可能性不大。兩会期间应是良好的做多会议气氛之中,当前的市场还应多一份耐心,把握轮动的机会,赚取两会行情的红利。但创业板已经进入阶段性调整,虽然这里的调整并不等于创业板行情的彻底结束,但在调整没有结束下,投资者应继续回避涨幅巨大股价还在高位的高价个股。因为3月份是中小市值公司密集公布年报的时期,创业板的高估值的高价股将面临业绩的考验,投资者要提防,年报业绩披露期间中小市值股票业绩不及预期所带来的风险。

中国的房地产市场是依靠银行的贷款在生存,银行现在已开始对房贷十分注重风险犯范,意味着房产投资热的杠杆失去,支持中国房价上升的基本面资金因素正在实质性的变化,目前房价已经开始出现下跌拐点,未来全面房价下跌是必然的。楼市退烧,对于股市是有利,目前的A股的每次调整都应该是机会而不是恐慌。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017