注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下跌调整空间不大、继续关注两会概念股  

2014-03-06 00:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌调整空间不大、继续关注两会概念股 - 阳忠 - 阳忠博客-  今日沪深两市大盘高开震荡走低,成交量也出现了明显的萎缩, 两市成交 2199.2亿元,比上一个交易日的 2414亿元减少了 214.8亿元,量能萎缩了 8.9%。 银行股、券商股和保险股等金融股均处于跌幅榜前列, 周期性股票是 大盘下跌的主要动力 。

全国两会的召开,总理的报告,对改革前景的展现和产业政策进一步明确, “ 两会 ”政策指明了股市新热点。目前国家政策导向是战略性新兴产业,是希望经济结构能够转型,从这个角度来说我们应关注新兴产业科技板块。投资者没必要过分纠结指数,轻大盘重个股积极做多才是正确策略 。

今天 小市值的个股将明显要比大盘股强得多,这充分显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。 政府工作报告中首次提到了互联网金融,这无疑较大的刺激了今日互联网金融股的大涨,虽然今日 中石化等权重股砸盘, 两市强势个股依然居多, 30股涨停,无股跌停, 说明市场 并没有恐慌, 说明 调整更多应该是市场主力调仓的一个动作 。

面对大盘今天的调整行情, 指数进一步下行的空间不大。 当前操作上避免浮躁情绪,避免追涨杀跌的频繁操作。不要为指数的短波动一惊一乍, 随着两会正式召开,行情可以轻指数做个股。两会期间政策受益品种存在不少炒的机会。避开涨幅巨大的高价股,低位的新型产业个股是活跃资金反复炒作的主线。  

今天市场选择了向下调整。沪市次新股应流股份大跌 9.54%位居第一名。 炒新资金和游资有明显的撤退迹象, 两会期间市场难免震荡,热点轮换较快,投资应继续回避涨幅巨大股价还在高位的高价个股。3月份是中小市值公司密集公布年报的时期, 创业板 的高估值的高价股将面临业绩的考验,投资者要提防,年报业绩披露期间中小市值股票业绩不及预期所带来的风险。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017