注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周精彩不是指数是个股  

2014-04-11 23:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周精彩不是指数是个股 - 阳忠 - 阳忠博客周五大盘虽然全天处于回调整理,但沪指大部分时间仍运行在年线之上,收盘2130.54点,小跌3.76点,跌幅0.18%,本周在利好刺激下,上证指数“五连阳”终于站上了年线。大盘短期连续上涨后,下周在年线附近进行一定的整固是正常的、大盘下周会有一定的震荡,这是上涨途中的震荡,投资者不必担心。

“沪港通”政策有利于中国股市的长期发展壮大,是中国股市走向开放的重要一步。也是一种具远见卓识的宏观性政策安排。沪港通的题材虽然刺激权重股大涨,但大盘蓝筹股难以出现连续强势,但稳定市场会有着非常重要的作用。本周是大盘强、小盘弱的走势特征,大小盘指数之间的跷跷板作用十分明显。本周“五连阳”创造出良好的操作平台,下周题材股的机会多。关注小市值指数的个股,是下周要做的事情。

国资改革、混合所有制、新国六条以及沪港互联这些涉及到资本市场的一系列政策组合拳。明显的看出政府在重视股市了,管理层希望股市上涨的强烈愿望。借助资本市场有效的运作盘活存量资源,开拓为实体经济服务的空间,周小川刚刚在博鳌论坛上说:“中国必须进行金融改革,改进银行业状况,发展资本市场,要以非常规货币政策推动。”高层的眼光最近都注视资本市场,意味着政府已开始在动真格要让股市转強,后市股市还将会迎来不少的利好。投资者要看清这个方向。

 

下周大盘将会在震荡整理中继续走高,投资者要踏准市场节奏。策略上应继续“轻大盘、重个股”,以业绩与低价为优先考虑。关注国资改革概念股,切忌盲目追涨大盘蓝筹股,下周精彩不是指数是个股!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017