注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

银行等权重股已搭好台,题材之间会形成轮动效应  

2014-04-14 23:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行等权重股已搭好台,题材之间会形成轮动效应 - 阳忠 - 阳忠博客受外围股市大跌影响,今天大盘以跳低的方式开盘,在权重蓝筹集体不作为背景下,大盘今日一度下探至2116点探底回升,最终沪指上涨1个点收出一根小阳线。在权重的保险、银行板块回调之际,环保、医疗保健、传媒娱乐等板块和小盘指数顺势走强,盘面上,新疆、京津冀一体化概念股等重新回到强势状态,今日大盘表现震荡整理行情,创业板全天红盘运行,题材股再度活跃,兩市33家股票涨停,说明大多数的赚钱机会仍得靠小盘成长股,所以投资者切忌盲目追涨大盘蓝筹股。只要政策货币政策没有松动,小盘成长股仍将是游资的偏爱,新经济,新产业仍将会成为市场的主要炒作热点。

主导中国股市趋势变化的,主要是政策,不是市场本身。近期A股之所以能强势震荡上行,主要原因得之于政策面的‘暖风频吹’!国资改革、混合所有制、新国六条以及沪港互联这些涉及到资本市场的一系列政策组合拳。明显的看出政府在重视股市了,管理层希望股市上涨的强烈愿望。借助资本市场有效的运作盘活存量资源,开拓为实体经济服务的空间,周小川行长在博鳌论坛所说的“采取非常规的货币政策,量化宽松政策,以及非常规的发展资本市场政策”意味着政府已开始在动真格要让股市转強,后市股市还将会迎来不少的利好。投资者要看清这个方向。

在当前经济下行压力背景下,管理高层为稳增长,频频出手区域化经济建设,本月将公布的宏观经济数据,相关稳增长举措也有望相继出台。央行也改变了近期持续净回笼的动作,开始向市场提供流动性,经济下行压力已经不是构成阻碍股市上行的主要问题,相反证监会将陆续出台鼓励分红等强化投资者回报举措以及优先股发行信息披露准则,蓝筹股的崛起将会推动大盘出现较大幅度的上升。

徐小明先生在今天的一段话值得投资者品味:[银行理财产品普遍低于6%了,类似影子银行有几十万亿,高回报的兑付问题一旦爆发,则代表了这部分资金会有所回流,如果房地产的投资回报也出现下降,这将是股市的一次资金面上的重大机遇。]

我一再说“国六条”出台就表明政府希望股市涨,恢复股市“赚钱效应”要继续发新股护驾经济转型调结构,近期利好股市政策推出的密度在加大,资本市场即将面临大转折,从中长期来看,房价已出现拐点开始下跌,大盘向上突破展开一轮牛市主升行情是必然的,在牛市起步前抓紧机会低吸。

短线大盘仍将延续震荡整理格局,但银行等权重股已搭好台,题材之间会形成轮动效应,个股的机会会不断增多,为安全起见,小盘股应选择前期涨幅不大,流通盘不大的中低价成长型品种为好。前期涨幅巨大,或目前股价定位过高的高价股,则可视为风险区,与其关注已经大涨过的品种,不如寻找在底部的个股,本周是一季报开始公布的日子,投资者可以在公布一季度业绩的个股中找投资机会。今天跌幅榜上,一季报预降预亏多、等打压走稳后就是买入机会。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017