注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市必须上涨才可能恢复IPO  

2014-04-23 23:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市必须上涨才可能恢复IPO - 阳忠 - 阳忠博客IPO预披露继续有节奏地推进,证监会网站发布了第三批19家公司的IPO预披露及预披露更新材料,市场对IPO重启的恐慌心理仍然蔓延,周三大盘在预料中弱势震荡,两市成交1404.6亿元,同比萎缩351.7亿元,成交量萎缩两成。当前市场的下跌是上涨中途遭遇IPO重启消息的恐慌回调,因此,今天这种地量的出现,很可能意味着回调接近尾声,多头随时可能发动上攻!
从今日市场特征来看,金融、地产两大权重板块昨日护盘后重归低迷,军工、创业板次新股以及年报高送转的低价小盘股相对活跃,涨停个股增多,涨停12家,两市没有跌停个股,2050点这个位置只要大盘初步启稳,各类热点将会轮动活跃,市场会继续保持小盘成长与低价题材股的局部,阶段性活力。今天的地量后 明后天或还有探底动作,但绝对是低吸的机会。
国家还想重启IPO将会伴随着利好政策、股市要恢复融资功能股市就必须上涨有赚钱效应,有赚钱效应资金才会流向低谷的股市,让股市慢牛上涨才能恢复融资功能是肖主席应该思考和努力要做的工作。重启IPO不可能在暴跌中进行,要重启IPO也需要一场新的行情。现在持股的投资者在地量坑中应耐心持股迎转机!你这一点都看不明白就别在股市里混。大盘处于底部的时候,最忌讳的就是内心的恐慌心理!过度的悲观 。 
人民日报今日刊文称,随着一季度房地产宏观数据近期陆续发布,部分二三线城市楼市已出现量价、增速双双放缓的迹象;同时,股市依然不见起色。专家认为,楼市与股市一直存在“跷跷板”效应,随着中国改革转型发展,10年来一路高歌猛进的楼市有望迎来下降的拐点,而多年来跌跌不休的股市则有望迈出实质性改革步伐,从底部逐步上行。这种观点我从去年底多次在博文中说:[我们国家的房改之后的地产价格持续上涨了十几年,而且是疯狂的上涨,房价运行也有自身的规律,房价下跌将是大趋势,任何都难以改变这样的趋势。楼市价格拐点出现对股市有利,当楼市逐步不再吸引资金以及盈利预期降低后,A股将会吸引更多的资金入场,今年一旦房地产热真正降温,沪深股市的大行情也就随之而来。投资者要看清这个方向。]
中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票。在IPO重启消息的恐慌利空挖的黄金坑底部,跳坑就死路一条道。我们必须保持耐心,熬过这段震荡筑底的过程。恐慌杀跌就会犯错。你暂時被套只是帐面亏损,你在底部坑中跳楼割肉,就会成为实实在在的亏,虽然IPO重启短期令市场承压,但投资者应好好珍惜2000点低位区域的布局机会。
目前大盘距离2000点就一步之遥,重启IPO不可能在暴跌中进行,股市必须上涨才可能恢复IPO。股市既然已经跌到这个份上,投资者应该不需要过分恐惧了,相反在这个时候,投资者更需要贪婪的珍惜来之不易的低位筹码以及低位建仓机会!
  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017