注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周二放量上涨的可能性较大  

2014-05-05 22:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二放量上涨的可能性较大 - 阳忠 - 阳忠博客


节后第一个交易日市场呈现宽幅震荡,早盘银行股和地产股下跌,较大的拖累了兩市指数低开探底,两市股指均出现单边下跌的走势。今天虽然以银行、地产等权重股下跌,而以创业板为首的小盘股完全不理会主板的调整,走出了强势上行的态势,中小板指涨1.01%创业板指涨1.48%报收。今天创业板317只上涨,23只下跌,1家平盘,这意味着经过一轮杀跌,小盘成长个股机会开始再次活跃起来。
中原集团研究中心监测的54个城市数据显示,今年“五一”假期新建住宅合计成交23.6万平方米,较去年同期大幅下滑47%,其中一线、二线、三四线城市均有明显下挫,降幅分别为40%、65%、32%。相对于2013年的历史同期成交高位,2014年“五一”假期成交量较2011年及2012年分别下降19%和36%,为近四年以来的历史低位。在全国五一期间楼市成交大幅下滑的利空打击下,今日银行、地产股全线下跌。本博认为房价真正拐点下跌的时候,就是股价上涨的时候到了,当楼市逐步不再吸引资金以及盈利预期降低后,银行庞大的理财资金就会找出路,熊了近七年的A股将会吸引更多的资金入场,今年一旦房地产热真正降温,沪深股市的大行情也就随之而来。资本是追逐利润的,因为挤出效应,资金未来必然会有不少地产资金转战股市。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票,投资者要看清这个方向。
当前全国各地,无论是一线城市,还是二三线城市,均出现降价销售现象,我们国家的房改之后的地产价格持续上涨了十几年,而且是疯狂的上涨,房价运行也有自身的规律,今年房价出現拐点下跌将是大趋势,任何都难以改变这样的趋势。楼市价格拐点出现对股市有利,不是利空而应该是利好,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势并不十分令人意外。
今天是五月份的第一个交易日,两市成交1265亿元,比上一个交易日的1192.9亿元增加了72.1亿元,量能放大了6%。大盘低开探底后回升,沪指终盘报收5日均线上方,留下了较长的下影线,今日的这种走势已体现出场外资金开始进场,投资者不要“身在底中不知底”,今天大盘低开后探低反弹,意味行情将逐渐回暖,周二放量上涨的可能性较大。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017