注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

破位2000点,IPO很难重启  

2014-05-08 23:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破位2000点,IPO很难重启 - 阳忠 - 阳忠博客


今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,上午单边上涨上破5日和10日线,上涨过程中,成交量没有配合放大。午后股指逐步回落收窄涨幅。沪指收长上影的小阳线。显示出市场多空双方的分歧依然较大,但从今天大盘的走势来看,2000点附近还是有较强的支撑。
主导中国股市趋势变化的,主要是政策,不是市场本身。2000点一线是管理层重启IPO的底线,2014年是加快改革的一年,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,对于管理层耒说,将IPO重启作为一件大事,作为只许成功不许失败的事,要重启IPO也需要一场新的行情,必须让股市从新走强。管理层提振股市信心已发出了股市应該做多的信号,不知那一天行情说耒就耒,所以投资者无论短期市场如何折腾,回踩2000点是买入的机会。
有消息称,光大证券(601788,股吧)(601788.SH)等7家保荐机构已接到监管层通知,5月7日之前需报送相关发行方案,且相关新股发行制度改革的方案已获证监会主席肖钢签字,预计本周或将对外发布。现在的关键问题其实很简单,等待IPO靴子落地。本博认为:对于即将重启的IPO并不是太担心。既然管理层敢于在目前位置发行股票,就会有相应措施出台,要重启IPO也需要一场新的行情。投资者应看到中国股市重启IPO正式开始有望迎来一个非常令人兴奋的重大机遇。
今天上午单边上涨,午后则单边回落,主要是次新股在新股即将开闸的冲击下继续大跌,并拖累创业板和中小盘题材股集体走弱,破位2000点,IPO很难重启。2000点附近总有无形的手在护盘,所以到这里无需担忧,更无需恐慌。IPO利空消息已经释放很久,再次跌破2000点整数关的可能性不大,明日股指可能还是窄幅震荡为主,投资者精选个股可以逢低适度加仓。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017