注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

缩量震荡市场在等待向上变盘契机  

2014-06-03 23:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量震荡市场在等待向上变盘契机 - 阳忠 - 阳忠博客

今天是端午节后的第一个交易日 在周末消息面正面的影响下,开盘就有较强的上涨欲望,多空围绕上方的60日均线展开争夺,盘面显示市场热点的持续性不强,买盘力量明显不足。午后两市震荡下行,最终以微跌收盘。两市成交1406.2亿元,比上一个交易日的1501.5亿元减少了95.3亿元,
今天在周末消息面正面的影响下,依旧走出冲高回落的弱势格局,显示市场对利好政策、利好预期都变得麻木,定向降准和再贷款规模扩大可以保持货币供应量合理增长,避免“钱荒”重演。宽松政策的预期也被市场忽视。5月份中国制造业PMI升至50.5%,释放出中国经济走稳的信号。经济数据开始逐步复苏大盘同样并不领情,主要是市场赚钱效应不明显,这就制约了场外资金的参与热情,也表明缩量震荡市场主力在等待向上变盘契机。
随着5月份公布的经济数据显示,中国经济面正在逐步好转,“稳增长”措施成效初显,前低后高的经济走势将成大概率事件,IPO开闸的时间也是越来越近,要重启IPO也需要一场新的行情,管理层应很清楚,如果市场始终没有像样的行情,最终新股发行也将是以失败告终的,要重启IPO前会不会先把股市搞上去。在重启新股上市前,随时有可能出台重大利好政策很容易引爆蓄势待发的股市。
A股短期震荡反复,策略上轻大盘重个股,每破一次2000点关卡,都有主力买盘承接,市场已“共识”,逢低买。目前大盘就像是干柴烈火,只需要等待一个政策导向的火苗。如果你就看一两天的走势来决定操作,追涨杀跌,那亏钱的几率太大。
A股短期震荡反复,策略上轻大盘重个股,逢低重点关注与信息有关的品种,软件股短期出现震荡,不会出现深度整理的格局,为了“信息安全”,政策要求要改变国内软硬件高度依赖西方国家的现状,更是让市场的想象空间巨大,今后行情来了,软件、硬件股都将是市场不二的热点。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017