注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五大盘止跌回升的概率较大  

2014-07-17 23:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘止跌回升的概率较大 - 阳忠 - 阳忠博客


今天黑色星期四,下跌应该跟市场资金面紧张有关系。昨日银行间短期拆借利率全线上升,周四央行缩量开展180亿正回购,下周三、周四新股密集申购,主力开始调仓,前期涨幅较大的強势股开始出现跌停潮,资金开始腾挪。盘面显示个股分化比较严重,周四跌停的股票有6只,涨停的股票只有5只,跌停的股票比涨停的还多,局部风险突出,因此短期内,涨幅巨大的题材股投资者一定要主动回避。
今日沪深两市大盘低开震荡走低,最明显的一个特征就是成交量萎缩明显,两市成交1779.6亿元,同比萎缩492.4亿元,今天虽然是黑色星期四,但创业板指在数日下跌后,今日盘中最大跌幅时超过1%,最低1304点,尾市明显收窄跌幅呈现弱势企稳,创业板指已经调整到位,目前创业板进入超跌区域,有反弹要求,周五创业板的反弹有望开始;
今天的震荡下跌也有股指期货换合约的影响,虽然是黑色星期四,但在目前经济整体回稳,我们从盘口能够明显的感觉到增量资金开始缓慢的进入了市场,蓝筹活跃度逐步增强的背景下,短暂回撤不应该理解为大盘指数反弹完全结束或者见顶了,而我们应看到目前创业板进入超跌区域,中小板,创业板,主板可能会面临共涨的局面。
当前的经济层面和消息面均为偏暖状态,大盘没有大幅下跌的空间,盘面呈现低位潜力个股的纷纷启动和高位个股的回落,军工、次新股、新能源汽车等前期热炒过的概念出现了集体杀跌的走势,7月是中报密集披露时段,操作上回避高位高价股,重点关注依旧在于低位潜力股。可以选择低价小盘股买,只要业绩不会出现大的问题,证监会力推退市新规,许多小盘股会出现重大资产重组机会多。
周五大盘止跌回升的概率较大,就大盘日线走势就大盘日线走势,短暂回撤沪指2050点应该是较好的买点。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017