注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

震荡反复但不改股市向上突破的趋势  

2014-07-21 23:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡反复但不改股市向上突破的趋势 - 阳忠 - 阳忠博客


本周三、四多达11股新股密集发行,周一两市受到了打新资金抽逃的影响,行情出现缩量整理格局实属于正常,但今日创业板指跌破1300点整数关后温和放量止跌回升收出止跌阳线。创业板在连续下跌后开始反彈,有望促使题材股重新活跃,周二大盘出现震荡回升的概率较大。
国资委上周三公布央企“四项改革”试点内容,将国家开发投资公司、中粮集团有限公司、中国医药集团总公司、中国建筑材料集团公司、新兴际华集团有限公司、中国节能环保公司等6家央企纳入首批试点,市场也做出积极回应,央企改革成为当前市场最大亮点。今日市场继续围绕央企国资改革投资主线在炒作,但投资者要注意追涨的风险,中央及地方的国企改革或将成为贯穿下半年的市场热点,值得持续关注。但应发掘低位尚未启动的个股机会。
现阶段是主力资金在酝酿后市行情的时刻,随着创业板的止跌,震荡蓄势后再上攻年线。因此投资者仍可积极把握个股投资机会,利用调整之机逢低吸纳潜力股。虽然我们现在迟迟看不到主板指数有大的动作,但我们应看到中央及地方的国企改革和军工资产证券化,都離不开证券市场,从国家政策去看:未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。当前位置就是底部区域,这里2050点的低位可能是历史的机遇。持有优质股的投资者应有足够的耐心。这里震荡反复但不改股市向上突破的趋势。
市场窄幅的波动震荡,投资者可暂时忽略股指运行,重点把握个股机会,现阶段建议投资者把调整看成是建仓良机,别人抽逃资金打新,个股主力趁机压盘,投资者可以把握个股在震荡过程中出现的低吸机会。重点关注半年报大幅预增个股。操作上回避高位高价股,重点关注依旧在于低位潜力股。可以选择低价小盘股买,只要业绩不会出现大的问题,证监会力推退市新规,许多小盘股会出现重大资产重组机会多。如果你太过纠结于股指的波动,反而会错失这里低买的机会。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017