注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘上升趋势才刚开始  

2014-07-23 00:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上升趋势才刚开始 - 阳忠 - 阳忠博客


今日权重板块助推了A股市场的强劲上涨,银行、券商、地产等权重板块有较为出色的表现,有色金属、煤炭板块成为领涨的主力军。创业板指数昨天实现了探底止跌企稳,创业板指则大涨1.71%,重新回到年线上方,今天盘面呈现主板小板共振,大小盘指数走出普涨行情,最终中阳上攻最高摸到2078点,显示大盘上攻年线的势头更加强烈。
明天是新一批新股股申购的日子,按理在资金冻结前,由于资金面的收紧,市场表现会相对弱势。但今日市场的表现又所出乎意料。今日两市成交2119亿元,同比放大406.2亿元,这种放量行为可以解释的就是有资金在抢筹,资源股的集体启动说明市场对下半年经济好转充满信心,联想到10月份“沪港通”可能成行,意示着沪港通炒作开始进入升温状态,
经济逐步回稳,沪港通不久将推出,国企改革这三大因素,对于近期蓝筹股的轮番活跃起到了很大的作用。我们应看到中央及地方的国企改革和军工资产证券化,都離不开证券市场的支撑,从国家政策去看:未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。一旦针对A股的各项配套政策准备就绪,那么新一轮的牛市行情就扑面而来。
今天终于拉出中阳线,向上突破的态势开始明朗,预示着一轮中级上涨行情正在展开,短期不必纠结2080-2100点压力位能否突破,大盘上升趋势才刚开始,继续以持股待涨或买进为主,持有优质股的投资者应有足够的耐心。
在前几周的行情中,创业板连续调整,但是大盘依然稳步攀升,主要是蓝筹股轮番活跃,显示主力资金炒作风格转换,显然与中央及地方的国企改革和军工资产证券化和近期即将开通的沪港通密切相关。今天福建板块领涨,也是因为国企改革的因素影响。福建省政府近日出台了进一步完善促进产业发展体制机制工作实施方案,今年年底前,福建将推进省属国有企业改革重组。由此看来,在此前央企改革继续推进的背景下,地方国企的改革也开始迈出步伐,这将有利于二线蓝筹股的持续活跃。近期重点要关注各地二线低价蓝筹股。操作上回避高位高价股,重点关注依旧在于低位潜力股。
从今天盘面上看,受到国务院出台新能源汽车推广应用指导意见的消息刺激,与之相关板块几乎全线爆发,今日新能源汽车、锂电、充电桩等整个产业链的股票全线飙涨,十余只概念股封死涨停板。最近反复炒作的新能源我认为已经不可追买了,跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017