注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

目前股市开始呈现慢牛爬升  

2014-07-04 23:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前股市开始呈现慢牛爬升 - 阳忠 - 阳忠博客- 本周大盘呈现小幅攀升的态势,成交量也是逐步放大,大盘连续第二周报收红盘。沪指站上了半年线,周线也站上了30周均线。沪市上周成交3187亿,本周4326亿,周成交相比上周放大35.74%。深市上周成交4940亿,本周6542亿,周成交相比上周放大33.73%,显然是有新增资金进场。新股重启对市场最大的积极影响就是刺激二级市场的活跃度,近11个交易日指数稳步上移,目前股市开始呈现慢牛爬升!

本周从周一到周四,成交额不断刷出近来新高,周五虽然调整,但仍有27只股票涨停,两市成交尽管大幅萎缩9.8%,但兩市依然高达2135亿元,大盘呈现“放量上涨、缩量回调”的良性运行格局,市场在进行短暂休整之后,会再次放量上攻将是大概率事件。
周五传闻央行向工行与国开行定向发放千亿,以回收流动性。两市盘中只不过是震荡幅度加剧而已,并没有出现恐慌性出逃。显示受利空传闻加上获利回吐引发股指的震荡整理,股指尾市略有回升,沪指小跌3.85点,缩量调整这个过程保持强势。
创业板指数本周的上涨力度比上周要弱一些,周五也跌破了5日线,估计短期会较反复,部分个股或出现获利回吐压力,个股有高位资金出逃迹象,短期需要及时回避短期涨幅大的个股。下周连续涨停的上市新股应该打开了,势必出现爆炒的可能,值得投资者警惕其投资风险,不必盲目的跟风炒作。除非你短线高手,一般投资者观望等待莫伸手!

证监会新闻发言人邓舸7月4日表示,近日媒体报道第二批IPO批文的下发进入倒计时,预计每月发行20家。未来六个月,证监会将按照各月大体均衡的原则安排发行,不会出现单个月份发行20家的情况。证监会最新表态否认了市场预计每个月发行20家的谣言,这说明管理层,现在还是很关心指数,很重视市场的承受能力,迫切希望股市上漲。从现在开始,投资者应把握每次调整都是逢低买入机会,


半年报开始陆续公布了,最近个股选择上,资金对于业绩和题材的挑选重新回归理性,短期需要及时回避短期涨幅大的个股,别踏上业绩下降的地雷。毕竟业绩是永恒的题材,那些业绩超预期的板块和个股值得关注,但股价不能在高位,操作上逢低吸纳超跌,底部蓄势蠢蠢欲动低价股。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017