注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

有政策托底,大盘无风險,个股有风险  

2014-07-08 22:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有政策托底,大盘无风險,个股有风险 - 阳忠 - 阳忠博客


今日大盘表现下探强劲回升行情,创业板指上涨1.21%收复1400点。两市成交2100.8亿元,同比放大57.1亿元,32家股票涨停,今天的探低回升是大盘强势的一种表现,目前股市开始呈现慢慢的震荡向上爬升,市场每一次调整都是补仓机会,投资者要抓住这样的机会而不是一看下跌调整就悲观恐慌。
我们看到,其实下半年的经济形势已经比较明朗了,其实流动性已经开始宽松起来了,其实政策面已经给股市一个“政策底”了,《国务院:放开自然垄断行业竞争性业务放宽市场准入》7月8日上午10:30分,国务院发布了关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见。针对证券市场的两方面主要有第一:强化退市制度,完善退市制度,另外从行业准入上和市场公平上不断的放宽和强化,第二:就是严格监管,保护中小投资的利益为工作的重心,从这两个层面来讲,国家一方面是要营造一个良好的营商环境,鼓励中小企业民营经济做大做强,这有利于改善上市公司的经营状况,对证券市场是长期利好,退市制度就无需过多的解释,从此次国务院的改革方向看,市场化将会是大势所趋,对上市公司将形成明显的利好刺激,从而改善公司的盈利状况,必然会凸显证券市场的价值发现功能,从这个方面来看的话,深远意义不言而喻。
2000点一带的位置将是个是个极具诱惑力的买入机会,近期市场逐步放量,最近市场转暖也是不争的事实。一方面政策保持持续宽松,另一方面经济数据也出现明显的好转,股市已经没有任何向下做空的理由。投资者不要天天猜测指数,这个时候,有政策托底,大盘无风險,个股有风险。
已经上市的9只新股清一色的涨停,连续的涨停更让大多数投资者无法介入,今日依顿电子低开,龙大肉食打开涨停,涨停板打开也许就是个股走势的头部。对于投资者而言必须要留个心眼,除非你短线高手,一般投资者观望等待莫伸手!此次新股上涨较为疯狂,股价一步到位,高位接盘的投资者将被挂在云端。
七月中报序幕将拉开,今年上市公司业绩预增、预盈的公司,如果股价被低估,就可能成为补涨的契机。亏损公司出现扭亏或预盈,也会成为炒作题材。近期市场逐步放量,个股的活跃度不会差,投资者应轻大盘重个股,可以继续围绕中报这条线索,买入潜伏到那些业绩预增、股本偏小、送转预期浓厚的个股,权重股是被机构们用来操控市场的工具,你如果想在它上面获利是不现实,中小市值股票才是市场的主战场,但短期需要及时回避短期涨幅大的高价个股,别踏上业绩下降的地雷。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017