注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部区域的长阴是机会而不是风险  

2014-07-09 23:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部区域的长阴是机会而不是风险 - 阳忠 - 阳忠博客


周三大盘低开震荡,下午呈现快速跳水走势,尾盘杀跌时有明显的放量,有恐慌盘出逃迹象,最终放量长阴报收。国内公布CPI数据略低于市场预期、属于正面消息,因此政策信息面今日并未有利空出现;主力酝酿了如此杀跌走势实在有点出乎意料,不排除今日大跌系主力刻意砸盘的诱空行为,是大盘突破下降趋势线的前的回蹲动作。
当前持续好转的经济层面,以及宽松的货币政策,后市大盘持续下行空间有限,调整并不是什么坏事,对于当前的市场来说,政策已经反复的明确2000点的底部位置。投资者不是一看下跌调整就悲观恐慌,应该看到底部区域的长阴是机会而不是风险。
在市场出现这种恐慌性下跌的时候,投资者反倒是可以关注那些估值不高、中报业绩具备确定性增长机会的个股。因为在目前这个点位,股指连续大跌的动力也不充分,主导中国股市趋势变化的,主要是政策,不是市场本身。技术分析可做投资参考,但迷信技术分析,也是一种风险。太看重技术指标的就会参予盲目的追漲杀跌。投资者切勿因短线震荡迷惑双眼,操作上,在现阶段切忌追涨杀跌。
投资者应看到国务院发布国九条;推动沪港通、深港通;险资历史存量保单拟投资蓝筹;证监会控制新股发行节奏;推出退市制度;年末启动注册制改革等一系列新政,为A股的长期走牛,奠定了坚实的基础。当前持续好转的经济层面,以及宽松的货币政策,外围资金等待入市的前提下,市场近期也在温和放量,显然是有新增资金进场。是完全具备条件突破长达5年来的下降趋势线的。我只相信投资中国股市要跟政策走,投资者目前应该保持理性的投资思路,现在买入股票资产无疑是正确的选择!
今日大盘杀跌,但盘面呈现局部性行情,依然有21家个股涨停,航天军工类表现最为活跃
。继依顿电子打开涨停后,龙大肉食、今世缘、雪浪环境等也纷纷打开涨停进入开板调整期,新股开始分化,今世缘占据沪市跌幅前位,由于此次新股上涨较为疯狂,股价一步到位,新股炒高后已经不具备投资价值,機构炒作资金必然有一个集中派发的过程,那么此时,对于投资者而言必须要留个心眼,除非你短线高手,一般投资者观望等待莫伸手!;
预计周四大盘还有惯性低开走低止跌回升的概率较大,回调就是低吸的机会。轻大盘重个股,把重点放在选股上,
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017