注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

小板指数创下近三年来的新高  

2014-08-11 23:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小板指数创下近三年来的新高 - 阳忠 - 阳忠博客


今日沪深两市大盘高开震荡走高,沪指重返2200点之上,创业板高开高走延续前期反弹走势逼近1400点,两市成交2798亿元,比上一个交易日的2436亿元增加了362亿元,量能放大了14.9%,盘面显示大盘股和小盘股都形成了做多的合力,市场强势特征明显。
今日市场的量能并不算大,有色、地产、券商、银行板块放量不明显。明日沪指数创新高后必然引发震荡,操作上,我们应该把重点放在个股身上,在市场大趋势没变前,我们无需是太过于看重大盘是涨还是跌,既然有行情了,那么各种板块都有轮流表现的机会,今天中小企业板指数,以6961点的最高位报收。不经意间,小板指数创下近三年来的新高。我常说:我们投资者应坚信,大盘股终究跑不赢小盘股、传统行业的股票终究跑不赢新兴产业的股票。创业板与中小企业板,它们代表着小盘成长与新兴产业。现在逢低买入新兴产业成长股资产无疑是正确的选择,中小板与创业板仍然会是后市游资追逐波段盈利机会的主战场,别聽一些人又在鼓吹买蓝筹股。
经济数据透露出我国经济开始企稳回升,这是推动股市上涨的动力。新一轮国资改革,挖掘中国资产洼地,成为市场炒做的题材。特别是新一轮国资改革刺激了部分相关板块的活跃。周末并没有什么特别消息,周一两市大盘却高开震荡走高,说明增量资金正在源源不断地进入A股市场,我们应摆脱多年来的熊市思维,不要被股指走势而束缚,积极的选择个股,在股指回调之际大胆的逢低买入。
随着上市公司半年报披露进入密集期,业绩增长再度成为市场关注的焦点。但要回避近期涨幅巨大的个股,切忌盲目追涨定位偏高的次新股,操作上建议投资者近期还是以轻指数重个股为主,买跌不追高,不可参予追涨杀跌的操作,预计周二大盘冲高回落的概率较大。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017