注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五大盘将会出现止跌企稳回升走势  

2014-08-07 23:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘将会出现止跌企稳回升走势 - 阳忠 - 阳忠博客


今天市场呈现震荡下跌的调整走势。上证指数跌破了十日线和2200点整数关。煤炭股、券商股、有色金属股、银行股、保险股以及石化双雄等权重蓝筹股今日均出现了较大幅的走弱,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行,经过连续的大涨后出现调整很正常,没什么大惊小怪的,适度震荡洗盘,有利于后市行情向纵深发展。
本轮行情的激发点主要是经济企稳、沪港通和国企改革这三大因素,另外股市深层次矛盾逐渐开始解决。货币政策、财政政策已逐渐转向积极,这为市场反转奠定了政策基础;近期消息面上显示下半年经济微刺激有加速意味、可见当前基本面依然保持良好做多环境。A股已经突破5年来的下降趋势线,熊市已经告一段落。目前仅仅是熊转牛行情的开始阶段,最近两天的短期调整明显是一次短期技术性回调。
本次行情中出现了已经很久没有见到的资金源源流入的迹象。兩市交易保持在3000亿的量能,显示此轮行情正在调动场外资金的积极性。目前在没有重大利空的情况下,难以出现实质性的深度杀跌。现在的市场,回调就是机会,而不是风险,现在买入股票资产无疑是正确的选择!今天的盘面虽然看上去恐怖,其实是一种正常的震荡,周五大盘将会出现止跌企稳回升走势
在当前基本面做多环境依然保持良好下,短线宽幅震荡仅是2200点附近整固特征,投资者对于短线的震荡没有必要理会,毕竟目前大盘的环境已发生了根本性变化。沪港通应该是市场较大推动力,估值修复行情仍未结束,投资者不要只盯着指数波动,总去纠结大盘的指数涨跌,现在应须在历史性低位逢回調逢低加紧建仓。
适时调整是好事,有利于酝酿新的热点活跃品种。在震荡期间,调整是个试金石,让我们看清哪些个股炒作或许就是回调吸纳良机。今天股指明显回落,但中小板指数和创业板指数的跌幅要小得多,中小板和创业板相对较强,周五我们看好中小盘个股的机会。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017