注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

反复震荡应该是近期市场的主基调  

2014-09-17 22:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反复震荡应该是近期市场的主基调 - 阳忠 - 阳忠博客 周二大盘出现罕见的天量跳水行情,昨日两市成交量4993.61亿。是近四年来的天量,抛压力量强而低位承接力度也不错,才会形成天量。那么又会是谁这么有能量,能扛住接走了5000亿筹码。说明市场非常強势,今日大盘并没有延续昨日的杀跌行情,而是形成探底回升强势格局,日K线上收出一根带有下影线的小阳线,只不过成交量相对昨日市场大幅萎缩。两市成交3392亿元,比上一个交易日的4994亿元减少了1602亿元,量能萎缩了32%。经历了昨天恐慌性的单边杀跌之后,今日市场情绪逐步平稳,出现了明显了止跌企稳信号。

 

昨日市场在受到经济增速放缓的和十多支新股将发行的影响下,出现天量长阴杀跌的走势给市场带来的负面影响并不能很快被消除,整个市场人气恢复需要时间,预示着市场在2300点的反复震荡还将延续一段时间,反复震荡应该是近期市场的主基调。目前管理层对于资本市场的发展在积极的做出扶持稳定政策的背景下,伴随沪港通的开通,境外大量资金流入市场,中小投资者开户明显增多,包括机构、私募资金,房地产以及投资热钱还会源源不断的流入,还在跑步入市,震荡只是上涨途中的调整,短期调整更利于中期行情,

 

即便是牛市,大盘也不可能天天上涨,昨日市场的杀跌,而出现过度惊慌,媒體多空争论较为激烈,笔者认为现在这么大的资金量流入股市,本次大盘的成交量已经创出多年前的新高,有量就有行情,市场的交投氛围仍然维系良好,市场的上涨趋势是不会轻易改变。短期主要是港股在连续下跌,震荡消化这些短期利空之后,A股还将继续上涨。

 

基于当前政策面处于利好预期,沪深指回调下行空间较有限,短期将维持在2300點强势震荡是大概率事件。投资者过多的纠结的难以把握的超短线走势,还不如把有限的精力放在个股的把握之上。这轮行情,盈亏取决于心态和选股,

本次行情完全是由政策推动下的上涨行情,新国九条就告訴我们,当前政府需要一个牛市,这是最重要的,也是牛市前提和基础。也说明我们现在不能用多年的熊市思维耒研究行情了。

投资者应倾向用牛市思维看震荡,不能以原来的过度悲观的思维看待行情,大盘一调整就把自巳变成惊弓之鸟,忘记了牛市中任何暴跌都是买入的机会,

叶弘先生说:盈亏取决于选股,个股选择就是两个条件,要么低价,要么小盘。笔者认为,未来市场上的机会仍将沿着政策刺激的焦点展开布局,指数震荡调整中,个股的结构性行情依旧存在,对于一些近期热门的概念和强势的个股,在这样的区间震荡调整中是非常好的介入时机,但坚持买跌不追涨。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017