注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

只要市场有调整场内外资金就敢于抄底抢筹  

2014-09-23 23:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要市场有调整场内外资金就敢于抄底抢筹 - 阳忠 - 阳忠博客昨日大盘大跌,今天大盘并未延续昨天的跌势,沪深两市股指呈现止跌反弹的走势,板块个股也重新活跃。涨停个股有36只之多,意味着短期市场整体的赚钱效应维系良好,预示此轮行情仍属于强势行情,逢低就有买盘抢筹,大盘在单日急跌之后,出现了强劲回升,显示明显的牛市特征。

 

中国9月汇丰制造业PMI预览值50.5,预期值50.0,前值50.2。这一数据表明9月制造业呈现一定稳定态势,但总体而言数据仅指向温和扩张,数据持续保持在50的荣枯线上方,且有所回升,体现出中国经济整体上趋好。目前市场上有一个误区,就是对经济的担忧,总拿经济说事。绝大多数人都认为,经济好了股市就好,经济差了股市就差,其实宏观经济和股市的关系小得几乎可以忽略。中国GDP增速是美国的4倍多,美国股市不断创历史新高,而我国经济高增长那幾年,股市也下跌。股市熊了近7年,看耒股市與经济无多大关联,但和流动性关联大。此轮行情的上涨动力,从根本上讲,来源于以混合所有制为核心的二次改革必将促进中国经济成功转型的良好预期。本次行情完全是由政策推动下的上涨行情,新国九条就告訴我们,当前政府需要一个牛市,这是最重要的,也是牛市前提和基础。

 

股市熊了近七年,主要是房地产过热,房价疯涨,同時推高了物价,房地產的过热吸干了股市流动性,炒房能赚钱,放高利贷能赚钱,何必来炒股?股市的存量资金不停地抽逃奔向赚钱的楼市,再加之政府宏观调控,央行捂住了流动性的钱口袋,股市雪上加霜。最近房地产市场周期性调整,房价逐渐下跌,让住房市场的价格回归理性,那么中国的房地产市场将出现一个新的需求市场,其未来增长潜力难以估量。当下各地方政府千方百计不惜以行政性干预拯救房地产市场的各类举措,已成了深化改革、经济转型、股市发展的重大障碍。今日最新消息面传闻称首套房认定标准将放松,四大行将发布政策,只要房贷余额还清都算首套房。现在就是完全取消限购,房贷再现松动难以改变房市长线下跌趋势。现在房价拐點下跌了,围着房地产转的理财产品业务也会不行了,投资者应看到房地产市场转冷会给股市带来的增量资金,资本是追利的,那里赚钱往那流。股市赚钱效应将在不久将来会快速被传递,会吸引大批民间资本的介入,今后有源源不断的资金流入资产中最便宜的股市。-

 

今天大盘并未延续昨天的跌势,走出了中阳线上涨,说明现在的市场和前幾年不一样了,最主要的是市场开始有了较大的赚钱效应,只要市场有调整场内外资金就敢于抄底抢筹,也说明我们现在不能用多年的熊市思维耒研究行情了。现在短期调整,只能说牛儿你慢些走!

明天市场将有八只新股需要申购,这八只新股对市场资金的冻结将是十分明显,这也必将对市场产生利空的影响。从基本面包括近期蓝筹股的分化表现来看,短期的震荡反复还将继续。

指数震荡调整中,个股的结构性行情依旧存在,对于一些近期热门的概念和强势的个股,在这样的区间震荡调整中是非常好的介入时机,但坚持买跌不追涨。 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017