注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

九月的震荡上行情还将在十月延续  

2014-10-01 00:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月的震荡上行情还将在十月延续 - 阳忠 - 阳忠博客 本周只有兩个交易日,大盘走势非常稳健,顶住了长假避险资金的抛压,连续两个小阳线,不断创出行情收盘价新高。表明市场对节后是看好的。当前持股心态较稳,这是股指持续迭创新高的重要原因。九月的震荡向上行情,还将在十月延续。

 

央行银监会930日发布关于进一步做好住房金融服务工作的通知。通知称,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。新浪财经专栏作家余丰慧评论:【央行彻底放开放水房地产贷款的尺度,大大超出此前市场预期。如此放水信贷、全面取缔限贷政策是把双刃剑:一方面可能促使低迷的房地产迅速复苏,促使房价重拾暴涨局面;另一方面也可能给市场放出的是更加恐慌的信号,连货币信贷都放水了,连限贷政策都取缔了,足以看出房地产市场的低迷程度和萧条状况,房价继续走低的不可逆转性。从而使得需求更加谨慎,购买力更加观望而不敢轻易入市,商业银行更加对房地产惜贷,促使房地产市场低迷局面恶化,引发大面积弃房断供等金融风险。】本博认为,限贷松动是刺激消费,吹响稳增长号角,表明流动性会进一步宽松,不管能不能救房地产,对股市都构成利好。当下,房价已经高到不靠继续上涨就无法获利的程度,再加上对贪腐的清算,房产税的开征预期,房地产投资显然已经不是可以再玩的游戏了,不要指望放水放贷是救楼市,经济结构转型不能功亏一篑。

 

股市9月收官,沪指涨6.62%、深成指涨3.04%中小板指涨7.72%创业板指涨8.17%。因为78月份有些数据数据不及预期,因为近期是香港恒生指数自94日来连续下跌,最高跌幅将近10%A股的权重股和港股国资股骨头连着筋,九月A股的权重股明显的受到港股连续下跌的压制,银行、券商等权重股其实还未怎么涨,长假过后的十月,最重要的是十八届四中全会将召开,值得关注的是,一系列重大改革将在十月陆续推出。改革和创新将继续成为股市运行的两大推动力,比如国企改革将激活国资蓝筹股,十月在港股走稳后国资蓝筹股是否迎耒补涨,可望在十月迎来全面走强的机会。

 

十月份进入了三季报业绩公布时期,可以从上市公司披露的数据中寻找到未来的投资机会。现在中国经济在减速,在经济结构转型,在此背景下,投资者其实没有必要过于关注GDP增速,而应该看具体行业存在的机会。多关注业绩大幅增长尤其是主营业务增长将会大幅改善公司的基本面,从中挖掘小盘成长股。进入十月,关键是我们在选择股票的时候要看哪些板块,炒作的重点是三季报业绩大幅增长的品种。

 

祝大家国庆快乐!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017