注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短期市场业绩成长股机会多于蓝筹股  

2015-01-12 22:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期市场业绩成长股机会多于蓝筹股 - 阳忠 - 阳忠博客

周一沪市大盘指数杀跌并且一度跌破3200点整数关,最低摸至3191点。前期领涨的蓝筹股纷纷出现了不同程度的杀跌,预示估值修复指数行情告一段落,短期大盘仍旧震荡寻底为主。在大盘蓝筹股进入调整之后,主板中的小盘股、中小板和创业板有望迎来机会。

每年年初必炒的年报业绩行情,无论牛市熊市绝对没有例外,本周将会开始进入年报公布时间段。今天盘面当中有高送转预期的个股也已经开始走好,创业板指涨2.12%。从根本上讲,股市的投资机会就在于关注公司的成长性。未来一段时间有业绩支撑的股票依然是主力机构的首选目标,

期领涨的蓝筹股纷纷进入调整,金融股的估值洼地已基本被填平,A股与H股溢价率短期已经过高,估值已不再很便宜,希望投资者懂得风险是涨出来的,机会是跌出来的道理,不要再对权重板块个股盲目追涨杀跌!远离那些前期已经巨幅上涨,且没有业绩支撑的个股。

今日量能创下去年11月下旬以来的新低,虽然说明没有恐慌杀跌盘,筹码的锁定性好,大盘下跌的空间不大,但大幅上涨也难。两市更多会在3200点附近进行一个横向震荡,由此,大盘进入调整期,前期累积下跌幅度较大的中小市值中的高成长品种无疑具备较佳的投资机会。

短期市场业绩成长股机会多于蓝筹股,年报业绩行情临近,次新股板块内不少个股具有极强的高送转预期,小盘股经过前期的大幅杀跌,那些总股本小、资本公积高、股价这次挖了坑的个股更容易受到市场的追捧,也可能这坑就是主力资金顺势打压挖的坑。我常说恐慌杀跌时别跳坑,牛市来了,个股主力资金挖了坑很快会填上,只要股价不是涨幅已巨大高位,在牛市里切忌盲目割肉。
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017