注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周大盘宽幅震荡、关注小盘业绩成长股  

2015-01-17 01:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘宽幅震荡、关注小盘业绩成长股 - 阳忠 - 阳忠博客 本周沪指涨2.77%、深成指涨1.84%、中小板指涨3.95%、创业板指涨5.56%。本周值得关注的是小盘股的走强,越来越多的个股开始走出自己独立的行情,一些前期被错杀的甚至创出新高。中小板指数在周五创出了行情启动两年来新高,创业板指数周五最高1641点,距离一个月前的历史高点1674点近在咫尺。不仅仅将去年12月19日向下跳空1633--1627点的缺口封闭,同时,量能也同步放大,中期仍将继续看涨,不排除下周再创历史新高。


我认为大盘蓝筹股的上涨只是一种价值回归,是压抑了多年以来的补涨,因为牛市来了,是后进场的大资金大机构进场疯狂扫筹码,前期有资金扫货的大盘股暴涨,中小股遭到了阶段性的冷落和抛弃,中小板指数和创业板指数严重滞涨,这也是市场涨跌循环自然规律;因为资金去追热点,因为牛市来了,驻守在小盘股里的机构又不急意出货,让散户去杀跌小盘股,追涨大盘股的热点。一段時间大盘股暴涨,小市值股下跌和滯涨是正常现象。


前期在指数行情运行的过程中,那种无视经济衰退、转型而大炒钢铁、水泥、有色是难以理解的,炒大盘股的风吹起来了‘猪’也飞上天、连股市亏损大户马钢、中国铝业也连封涨停,前期大幅炒作的中字头的周期性大盘股,也明显缺乏基本面的支持。由于大盘蓝筹股的权重问题,所以现在的指数严重失真,前期舆论普遍认为今年只有大盘股行情、有的人为了煽动投资者拋去手中的成长股,去追涨已大涨的大盘蓝筹股,把创业板和中小板讥讽为“黑五类”,更可笑的是一些伪專家无知的觧读注册制,说注册制后上市放宽创业板后不值钱,如果因注册制推出而废掉创业板,这種注册制永远也推不出来,因为这不是管理高层希望的。为了论证今年只有大盘股行情?舆论一面吹棒大盘蓝筹股的价值,一面向小盘成长股泼污水,记得创业板跌到585点那次下跌,也同样泼的这些污水吗?打压成长股有的是故意唱空吸筹。


本周股市周四周五大涨,与前期大涨不同的是,创业板也同步出现了大涨,并且互联网,软件,云计算股票在上涨的最前列。这是否意味着,后市不会只是权重股一花独放,而是权重股和小盘股轮番上涨的格局?因为大盘蓝筹股中保险,高铁,银行板块还有上涨的空间,从最近几个交易日的运行特征来看,一旦大盘蓝筹股的涨势不持续,中小板指数和创业板指数的机会就来了。


牛市最主要的就是确立牛市思维,而不是依然用熊市的角度来看大盘。投资要相信风水轮流转的规律,要相信涨多了为风险,跌多了是机会的规律。历史上每一轮牛市的结果也都是涨跌有先后、最终都轮涨这才是我们投资者所期待的牛市。


在年报将要公佈的時段不买绩差股,那些没有业绩,没有行业景气预期的大盘国企股,此前短期涨幅过大,其内在风险不能不防。在年报将要公佈的時段,年报创业板和中小板业绩增长较主板好,年报业绩行情临近,次新股板块内不少个股具有极强的高送转预期,小盘股经过前期的大幅杀跌,那些总股本小、资本公积高的个股值得关注。从行业上看:信息技术、大数据、云计算、网络安全、互联金融、电商、生物医药、食品消费可能是资金从大盘蓝筹股撤出来之后的主攻方向。

从根本上讲,股市的投资机会就在于关注公司的成长性。我一再说:大盘权重股缺乏成长性,不是我们普通投资者的目标,重业绩靠成长是永恒的炒作动力!2015年的市场,只有非常优质的公司,才能持续给投资人稳定的回报,而不是周期性行业、过剩产业大盘股的炒作。


证监会新闻发言人邓舸今日在发布会上表示,证监会对45家证券公司的融资类业务现场检查结束,其中,中信、海通、国泰君安存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,对民生证券和广州证券、齐鲁证券等5家公司采取警示的监管措施。这消息对本轮行情的领头羊券商板块是大利空,对于主板,管理层试图压制运行节奏,下周大盘还会宽幅震荡,投资者在大盘回调時,逢低吸呐小盘业绩成长股。祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017