注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

现在是调仓换股布局业绩浪行情的最好時机  

2015-01-07 22:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在是调仓换股布局业绩浪行情的最好時机 - 阳忠 - 阳忠博客

今天全天的走势都是盘中继续震荡调整,虽然券商板块再度上涨,但涨势明显后继无力,午后沪市大盘下探最低3312点,尾盘两桶油发力,拉起大盘。指数尽管再度收红,但兩市成交量比昨日同比萎缩1566亿元,当前市场具有明显的短线畏高情绪,上攻动力有所不足。

以券商为主的金融大市值品种经过近一段时间的持续大涨,不到一个半月时间内所取得的涨幅甚至比创业板在以前一年半时间所取得的涨幅还要大,不少个股已实现了价格翻番。大盘蓝筹股的市盈率已经不低了,因此就有了调整的内在要求。再说他们的业绩成长趋势非常缓慢,且总市值较为庞大,大盘权重股缺乏成长性,不是我们普通投资者的目标,在金融大市值品种的涨势放缓的背景下,继续满仓做多风险有些大了。

投资要相信涨多了为风险的规律,大市值品种经过近一段时间的持续大涨,其实已经隐含了极大地风险。大盘蓝筹股领涨了近兩个月,当前市场有明显的短线畏高情绪,在这种情况下,看好后市的投资者就不一定还选大盘蓝筹股了,一些资金开始悄然调整投资方向。大盘蓝筹股不再成为投资者唯一的追逐对象,相对应的是,经过持续急跌的小市值品种已经具备了一定的投资机会。在以券商为主的金融大市值品种涨势放缓的背景下,調仓到中小盘绩优成长股正当時。投资要相信风水轮流转的规律,要相信涨多了为风险,跌多了是机会的规律。

在2015年开局的时候,年初业绩浪会有的,可以逢低关注有业绩增长的个股,积极选股备战年报行情。现在正是在中小盘股里面掘金的最佳时刻,虽然現在热点还在轮动爆炒大盘蓝筹股。年年春季必然会出现的业绩浪行情暂时不被市场重视,但我们有股市经历的投资者明百,股票投资要讲回报。二级市场投资股票的回报形式,主要是送股转股,分红派息。现在是调仓换股布局业绩浪行情的最好時机。远离那些前期已经巨幅上涨,且没有业绩支撑的个股。
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017