注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周初调整是短线建仓的良机  

2015-11-13 22:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周初调整是短线建仓的良机 - 阳忠 - 阳忠博客 下周初调整是短线建仓的良机 - 阳忠 - 阳忠博客周五受欧美股市下跌的影响,沪深股市也出现了动荡,沪指跌破了3600点。部分涨幅较大品种调整明显,兩市103家个股跌停;市场虽然有跳水动作,但承接力度也比较强大,尾盘的杀跌,也预示着下周初大盘还将继续下探震荡走势。

 

市场出现短线回调是正常的,由于11月下旬新股将要重新发行,今日次新股等前期强势品种的获利回吐。从这次介入券商板块的资金量看,显然属机构性大资金。有为重启IPO护航的味道,只要券商股不出现急挫,大盘短期没有较大幅度调整的可能。

 

支撑股市会继续上涨的最重要力量还是政策因素。习近平指出,要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场 。当前管理层把融资功能完备放在第一的位置,体现了对股市本源的尊重。股市建立之初和随后长期发展的实践都说明,融资功能是股市存在的基础,融资功能弱的股市不可能是强大的股市。IPO重启意味着牛市拐点的来临,否则管理层不会在这个位置出台IPO的,新股发行在暂停4个月之后即将迎来重启。伴随着此次重启,中国证监会推出改革举措,新股配售制度修改为先中签后缴款, 进一步完善了新股发行制度,有望出现稳步攀升的慢牛格局。

 

本周五出现获利回吐下跌属于洗盘,是出于消化上方套牢盘与清洗浮筹及换手的需要。因为货币宽松仍将继续,降息降准导致市场流动性明显充足,IPO重启后市场并不缺乏做多动能,下周初调整是短线建仓的良机,机会依然在新兴产业里,挖掘有科技创新的成长股。下周初调整是短线建仓的良机 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017