注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节前布局迎接股市转暖展开春季攻势  

2015-02-10 22:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前布局迎接股市转暖展开春季攻势 - 阳忠 - 阳忠博客

今天大盘高开高走收光头光脚长阳线,虽然沪指涨幅只有46点,但盘面呈現主板与创业板、中小板携手反攻,市场人气已经逐步恢复,个股涨多跌少,跌停板消失的壯况,创业板指一举收复5、10日均线,券商板块是本轮市场调整中的领跌品种,兩天反彈已明显止跌企稳,以券商股反弹为契机,本周市场有望继续震荡上扬。

国家统计局发布的2015年1月份的全国居民消费价格指数(CPI)数据显示,全国居民消费价格总水平同比上涨0.8%,为2009年11月以来首次跌破1%创下5年新低。生产价格指数(PPI)同比下跌4.3%,连续35个月负增长。表明,中国经济仍处在下行趋势,实体总需求不足,通缩风险增加。这样的数据,给股市资金面宽松带来了利好,后面还有多次降息和降准的利好预期。

股市最主要功能是给企业融资的,促进企业发展,从而带动经济发展。现在经济形势不好,给企业融资促进企业发展股市就更重要了!虽然股市近期因监管层的一系列“利空”调控,菅理层希望进入慢牛长牛,才能让股市更好地为未来的经济发展配置资源。彰显了管理层对市场的呵护之心,使我们也看到近兩年股市慢牛上涨是大的方向。

今天是新股申购冻结资金的高峰,市场节前已无大的利空,相反却有新股申购资金周末解冻回流及宽松政策的预期,今日大盘已经发出筑底回升的信号。投资者应积极看好节前和节后的行情,节前布局、节后迎接股市转暖展开春季攻势,在年报公佈的時段,结合年报业绩行情已逐渐展开,关注小盘业绩成长股。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017