注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

现在是买股的時侯,不是卖股的時侯  

2015-12-26 21:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在是买股的時侯,不是卖股的時侯 - 阳忠 - 阳忠博客

周末消息,1223日召开的国务院常务会议审议通过了《关于进一步显著提高直接融资比重优化金融结构的实施意见》。据悉,《意见》从市场体系、融资工具和渠道、中介服务、投融资功能平衡发展、营造直接融资稳定健康发展的环境等五方面提出了具体的政策措施。

证监会付主席方星海表示,《意见》将于近期以国务院文件形式发布,之后证监会将会同有关部门启动相应工作机制,确保各项政策措施落实。

这条消息吿诉我们,中国证券市场长足发展需要一轮新牛市;证券市场要恢复融资功能並提高直接融资比重,股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,如果股市没有赚钱效应,就很难吸引场外资金入市,2015年行情必须起来,必须有一轮牛市。

临近年底,在整体资金偏紧的预期下, 今年A股市场和过去几年相比大盘呈现強式特征,很难有深幅下跌的机会,从险资频频举牌已经可以让我们看到,大资金迫不及待入市的痕迹。万科A的宝能系之争,实际上提前上演了未来中国市场经济下资本大戏,2016年养老金入市吹响集结号逾万亿元资金整装待发, 投资者应该看好市场向好向上的大趋势

 

从明年1月起,新股发行取消现金预交款,改为按市值配售。这就杜绝了以往每月两次申购资金大搬家所引发的股市巨幅震荡,使市场走势更趋于平稳。新股发行的规则改变,会激发市场的做多意愿。2015年仅剩最后4个交易日,投资者必须好好利用这4天的低迷时间,逢低进行精选个股并完成中线建仓,年底股市低迷期恰恰是买股票的时候,下周主基调是反复震荡盘升,现在的震荡整理走势,正是在年底前逢低布局的最后一次机会,建议积极加仓做多,迎接即将到来的春季攻势。

有数据显示,美国三分之一的家庭持有美国股市38%的市值。中国会逐步向这个靠拢。中国人的财富配置将从以房为主转向以股权、金融资产为主在资产证券化大趋势之下,我们有理由相信未来的行情。对未来慢牛行情可保持乐观预期,现在是买股的時侯,不是卖股的時侯。所以短线不建议盲目去追涨杀跌。別总贪心买到最低,只希望买对股票。

 

 
  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017