注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

年底是区间震荡结构性行情坚持买跌不追涨  

2015-12-05 00:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底是区间震荡结构性行情坚持买跌不追涨 - 阳忠 - 阳忠博客 周五市场在外围市场的走势影响下,前两天表现较好的金融和地产板块今日引导大盘下跌,两市只有神农基因一只复牌股跌停,说明下跌并未引起市场恐慌,那么这种下跌的可持续力就不会很大。造成大盘今日快速回调的主要原因还是目前社保基金还没大规模入市,年底也不是炒大盘股的季节。年底增量资金根本就无法保证权重板块持续走强。

 

欧洲央行宣布降息,中国今后还存在降息和降准的很大预期,在利率不断下行的背景下,机构投资者资产配置转向股市不变,资金会继续流入股市,低利率背景下的资本市场流动性充裕一定会助推慢牛行情,现在是震荡行情,目前不仅是新基金,也是养老金提前建仓的绝佳时机, 投资者应该看好市场向好向上的大趋势,短线不建议盲目去追涨杀跌。

 

从政策上来看,最高层频频提及股市,希望股市健康发展是国家意志的体现,十三五时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,股市发展对于实现经济中高速增长、产业结构升级、落实创新驱动战略都具有重要支持作用,也是居民财富管理和社会资本有效运行的重要平台。在资产证券化大趋势之下,我们有理由相信未来的行情。对未来慢牛行情可保持谨慎乐观预期,短线不建议盲目去追涨杀跌。

 

12月份是结构性行情,大盘既不具备深跌可能,也不具备连续长阳的动力。更多是在反复震荡拉锯中,板块和个股会轮动,机会在个股,在大盘暴跌风险很小的前提下,积极布局低位、低价、低换手率的新兴产业小盘成长股,前期劵商和金融,地产大盘股带动指数上涨过程中,小盘成长股,新兴产业股,低价题材股顺势回落,该跌的跌了。许多个股短线调整过程基本完成,技术指标都在低位,反弹行情即将展开。

 

选股新兴产业板块依然是重点,毕竟它们代表着经济转型的方向,但要迴避在高位的高价股、盲目追高追热点是股市投资的大忌,现在是年底区间震荡结构性行情坚持买跌不追涨。

 

  评论这张
 
阅读(2425)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017