注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

高开低走是刻意打压营造恐慌  

2015-02-05 22:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高开低走是刻意打压营造恐慌 - 阳忠 - 阳忠博客 央行时隔32个月后首次全面降准,受消息影响一度大幅高开,但市场追高欲望不强,出现了高开低走的走势,尾盘沪指还倒跌37个点。重磅利好出现,大盘不涨反跌,高开低走是刻意打压营造恐慌,今日高开低走的长阴线不会有实质性的杀伤力,周五顺势下探后多将会有企稳,周五将低开高走。


降准是在经济增速持续下滑、面临通缩风险的背景下所应该采取的必要举措。继央行的前面宽松政策的出台在结合今天的降准,说明中国货币政策已经从稳健转变为全面宽松政策,这对股市而言是实质性的利好,目前不必担心指数的下行,需要做的就是坚定持股信心,现在不要轻易交出自己手中的廉价筹码,要在别人恐慌的时候,寻找新兴产业优质成长个股逢低佈局。


从消息面上来看,近期经济数据的不甚理想不支持大盘逼空上行,但央行时隔32个月后首次全面降准,这对股市而言是实质性的利好,对于股市短期的强势调整,我们需要做的就是坚定持股信心,在年报公佈的時段,多关注小盘业绩成长股,2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,现在买股在选择股票和操作策略上,应考虑上市公司的业绩和行业成长性,股本扩张性。一、上市以来未大比例送转增股本的品种。二、业绩有望加速提升的品种。三、国家重点投资方向的品种。四、有重组题材的品種。


近期股指连续回调,看空的声音多了起来,让越来越多的人失去信心而抛掉筹码,现在看好股市的资金很多,大家对股市的预期也很高,我们不能再以传统思维来对待当前的行情,当下的震荡行情,我们认为是正常的,投资者需要抓住大盘调整热点切换的机会,为春节后上半年的行情布局。两市下周将会有20多只新股申购,申购资金的冻结必定会给整个大盘带来资金面的压力,下跌趋势可能出现最后一跌。操作上,逢低可逐步布局,大胆捡便宜筹码。


  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017