注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

业绩炒作是春季行情的主题  

2015-03-10 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业绩炒作是春季行情的主题 - 阳忠 - 阳忠博客 昨日指数的大涨是银行股脉冲上涨的超跌反彈,中国经济目前的基本面不支持传统行业的大蓝筹持续上涨,今日银行股没有延续昨日的强势,两市大盘低开窄幅震荡,今天大盘虽然调整,但两市个股大面积涨停,说明市场做多意愿较强,明天将有10只新股申购,大盘应该还有调整震荡,但下跌空间依然是有限。-

 

今日金融股领跌,网络股领涨,信息消费、物联网、新材料、节能环保、日用化工涨幅靠前、创业板大涨2.5%。创业板和中小板再次创出新高。两市共62只个股涨停,中小板、创业板涨停股票合计多达43家,市场的热点是成长股。

 

为什么中小板和创业板持续走牛呢?因为近几年上市的中小板和创业板的公司,大多是新兴产业,它里面业绩增长高的企业还是多一点,股市本质上是一个讲故事的地方。年报业绩公佈時段的春季行情,那么对于业绩的增长,自然是个好故事,业绩炒作是春季行情的主题。

 

炒业绩增长是股市最永恆主题,春季行情是一年一度的回报期,最近企业已经不断地开始公布年报的业绩,部分已经开始预报一季度的业绩了。那些业绩在经济下行中可以表现不错的个股和行业,自然是我们应该关注的重点。投资者应密切关注业绩超预期增长个股的机会。

 

明日新股开始申购,明后兩天资金压力大。中小投资者別卖筹码去打新,小资金中簽很难,待新股申购步入尾声后大盘或会有机会出现,中小投资者卖老股打新会现在低卖今后追高,兩头吃亏。反而明日新股开始申购,大盘弱势调整,正是逢低买入的机会。

 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017