注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

市场需要进行必要的震荡调整  

2015-04-20 22:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场需要进行必要的震荡调整 - 阳忠 - 阳忠博客 上周末证监会鼓励融券,严控伞形信托,央行存款准备金的降低,周末多空信息冲突,引发今日股指出现宽幅剧烈震荡。今天成交再创历史新高、呈天量收阴,显示多空分歧巨大,今天大盘高开低走,收出放量中阴线,显示短期市场积聚了调整的要求。

 

消息面上可以看出,证监会近日对股市的逼空上涨行情表现出适度调控的意愿,中国南北车都走出了近乎疯狂的走势,这并不是管理层希望看到的,南车北车的剧烈回调引发市场的剧烈回调;盘中跳水意味着连续逼空行情进入尾声,市场需要进行必要的震荡调整。

 

我们看到证监会周末就鼓励融券,严控伞形信托,做了一些新的澄清,否认打压股市,表明也不想让股市暴跌。今日虽然大盘高开低走,收出放量中阴线,午后的收盘前一小时,市场并没有恐慌,承接盘很强,说明资金进入市场非常踊跃,意味着大盘在震荡休整后继续震荡向上概率大,当前投资者不宜盲目的杀跌,也不盲目的跟风追高。

 

中国南车和北车今日的涨停板打开之后,一带一路的核心板块有可能进入休整时段了。在这样的背景下,短线需要密切留意是否会出现风格转换,监菅层既然在促进融券、控制融资,以及控伞形信托的苗头都指向蓝筹,希望把当前国内股市的“疯牛”变“慢牛”, 蓝筹炒作熄火 近期持续调整的中小盘个股无疑将是资金再度回流的对象,因为随着经济刺激政策的逐步出台和中国经济的转型,那些符合高成长性的个股有望持续上涨,对于那些科技、高端制造、产业升级等未来有预期的股票,尤其需要坚持持股,不要被短期波动所迷惑。

 

上证综指的成交金额超越1万亿元,这也是一个历史天量。如此巨大的成交量,说明资金进入市场非常踊跃,整个市场已经积聚了大量的资金,我们认为资本市场还是中长期上涨的,目前的调整出现是短期的正常波动,最主要的是不能追涨杀跌,

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017