注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

救市成功后必将是时间较长的慢牛上涨行情  

2015-07-12 09:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救市成功后必将是时间较长的慢牛上涨行情 

从周四开始股市出现了大逆转,大盘连续两天的大幅度反弹,周五沪指报收3878点,本周A股市场完成千股跌停与千股涨停的转换,政策救市初见成效。再一次显示在中国股市主导行情趋向的、决定性力量是政策。

李克强在部份省区经济形势座谈会上称,对形势变化精准发力,有能力防止系统性风险,促进资本市场稳定发展;周五证监会例行新闻发布会表示,已要求上市公司制定股价维稳方案逾655家公告增持;新华社:多方合力促资本市场平稳健康发展监管层在9日又发布多项措施。其中,银监会出台政策允许银行业金融机构对已到期股票质押贷款与客户重新合理确定期限,公安部会同证监会排查恶意卖空线索,证金公司提供充裕资金用于申购公募基金等等,不断利好资本市场。

政府与监管层后续还有更多的災后重建举措,对于投资者来说,要坚定的与政府坚定维护资本市场的决心保持一致,底部耐心持股,暴跌震荡结束后,牛市还会继续

 

因为本轮牛市根基并没有发生动摇,货币偏向宽松,流动性相当充裕, 房地产在利率、库存和人口三重压力之下持续下行,房地产开发和购买的赚钱效应消失,导致以房地产为终端信用的资产池急剧萎缩。在货币宽松背景下的中国城市家庭从过去房地产投资转向金融资产配置旳洪流还在继续,政府希望推升股市以摆脱国内对银行贷款的依赖,一个持续的牛市,资本市场对中国经济至关重要。从长远看,股市繁荣可以改变融资结构,支持新兴产业发展,进而促进经济结构调整。管理者并不希望牛市到此为止。

此次调整是有悪意做空的崩盘式快速急跌,并非长期熊市中的暴跌,市场人气依旧旺盛,一旦短期恐慌情绪扭转,市场做多力量将再次积聚。市场经过近期大幅调整之后,政策底已经夯实,投资人将变得较为理性和成熟, 内在稳定力量也在增强。许多维持高景气度高业绩增长的个股,在股价腰斩甚至打三折、四折后,已经进入到长期价值区域,现在正是中长期价值投资者不可多得的投资机遇,这次政府如此轰轰烈烈的救市行动未来必将是时间较长的慢牛上涨行情。

 

目前来看,政策救市初见成效政策底已经夯实,但市场的恐慌情绪需要释放和消化,信心的重建需要时间,下周初还有一定反弹动力,但是个股很可能会进入分化阶段,部分优质个股仍会走强,而大部分股票会有一定震荡。蓝筹股在前期护盘中也消耗了做多的动能,周五盘中已显示反弹力度偏弱,在接下来的反弹中可能还会有震荡,大盘还有震荡筑底过程。错杀的中小成长股将成为反弹急先锋,投资者可以大胆逢低布局了。投资者下周轻指数,重个股,轻仓者逢低关注本轮调整中大幅下挫股或近期临时停牌复牌股,改革和转型仍对股市构成支撑。题材和炒作仍是股市上涨的强劲推动力。买股票要看这个公司有没有题材,题材是否是正规渠道消息,是不是股价在调整低位,投资者还是应理性选股、价值选股,下周震荡有做短线能力的可以在震荡中高抛低吸交易,没炒短线能力的牛市应持股待涨。

我已满仓,开始放心去旅游了,年纪大了,在不抓紧时间各地去走一走,再过几年怕走不动了,暑假和孙儿,孙女参加夏令营,博文要停一段時间更新,祝大家投资顺利!

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017