注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市投资对政策导向绝不能视而不见  

2015-09-07 23:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市投资对政策导向绝不能视而不见 - 阳忠 - 阳忠博客

9 月 5 ,央行行长周小川指出,目前人民币兑美元汇率已经趋于稳定,股市调整已大致到位,金融市场可望更为稳定。 9月 6日,中国证监会负责人以答新华社记者问的形式发表谈话,表示要把稳定市场、修复市场和建设市场有机结合起来。证监会表示,当前股市泡沫和风险已得到相当程度的释放。今后当市场剧烈异常波动、可能引发系统性风险时,证金公司仍将继续以多种形式发挥维稳作用。

  从政策面看,当下的市场形势是,最高层已痛下决心,从央行到证监会,几乎所有市场相关方都在不遗余力地围绕尽快让市场回复正常化做文章,体现出维护金融市场稳定已成为近期政策目标。

当前,改革开放红利继续释放的趋势没有改变,宏观经济企稳向好的势头没有改变,市场流动性总体充裕的基本面没有改变,居民大类资产配置的格局没有改变,资本市场持续改革开放的进程没有改变。从当前中国经济结构转型和持续增长的高度出发,维护资本市场稳定健康的重要性毋庸置疑,现阶段管理层对于维护资本市场稳定健康的发展目标十分明确,支撑行情中长期趋势的基本因素没有大的改变。李克强多次表示:中国经济稳中向好  有能力使市场有稳定预期,我们对这些政策导向绝不能视而不见。

 

今天大盘受节假日多重利好的刺激,沪指出现了冲高回落,在银行权重股整体处于调整的情况下,工行暴跌 8.69%,交通银行跌停,民生银行跌 9.27%,但市场超跌的个股大部分今天强劲反弹,其它的股票并没有形成跟风式的惯性下跌,两市多达 1719股上涨,且 69股涨停;两市仅543股下跌,今天沪指虽然再现冲高回落,但无碍股市会有新一轮反弹行情。

 

当前走势仍是夯实底部的过程,市场不适宜追涨杀跌,而应选择指数跌下来就要敢于逢低吸纳,选股既要重 势 更得重 质 只有具备业绩高成长、战略新兴产业类个股,方能在如此剧烈分化行情中走出持续性反弹行情,具有政策利好扶持、且有资产整合预期的类个股在非理性杀跌之后,对超跌、错杀与高成长类个股不妨起一点贪婪之心;

近期大盘忽视了政策面的众多护盘利好,而把经济基本面下滑利空放大,导致近期股指非理性杀跌频现,同时也把前期国家队救市资金系数套牢。我们 不要低估政府稳定金融市场的决心。 政府的力量是强大的,肯定会想方设法把股市搞上去的。

中国的经济发展,不能仅仅依赖银行系统,而是两条腿走路,要借助一个强大的资本市场,才能促使更多的国企重组,实现经济转型,利用资本市场,分散新兴产业的创新风险。当前投资者首要的是要耐心等待市场恢复信心, 股指大幅下跌后风险已经基本释放了,因此这里不是恐慌的时候,而是要逐步加大布局的时候。

今日权重股下跌,创业板率先反弹,已经预示超跌股的回归已经开始。暗藏了积极的信号,抄底盘已暗中买入,超跌反弹一触即发。因为小盘股具有成长性和良好炒作属性,大盘展开反弹不建议再去参与权重股,机会首先要关注超跌小盘低价股,跌得越多,未来反弹初期的动力就越强,

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017