注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节后低吸机会值得珍惜  

2016-01-01 22:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后低吸机会值得珍惜 - 阳忠 - 阳忠博客

年终市场表现疲弱无法吸引场外资金入场,2015年最后一天收出关门黑,这是利空偏多年底的正常走势。虽然有注册制利空的影响,一月份存在着巨量解禁筹码的压力,大股东减持被煤体宣染是最大的利空,但我们仍然看到了大盘遇利空而调整正是逢低买入的机会,节后低吸点位值得珍惜。

 

很多人把注册制错误理解为无限的供给,很多人害怕注册制,以为注册制会随便发行股票。其实这也是误解。我觉得对于注册制不要过分担心,注册制应是牛市的催化剂。证券市场要恢复融资功能並提高直接融资比重,股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,如果股市没有赚钱效应,就很难吸引场外资金入市,实施注册制只有让股市向上走牛,那怕是慢牛,注册制推出才有可能,实施注册制必然会有一系列与之配套的政策细则,以保障其顺利实施。否则就是死路一条,管理层不会不明白这一点,我们作为散户没有必要杞人忧天。说得更明白,注册制改革一定会在牛市氛围中才会顺利实施。

 

股灾中政府颁发的“5%以上的大股东半年不得减持”的禁令将到期,是一月最大的利空,但也并非洪水猛兽,大股东减持只会是被炒高了的部份脱离了基本面的高价股,为防止大权旁落,大股东们也不敢随便减持,有券商测算1月份实际可减持规模小于1400亿。大股东减持只是停留在心理层面,对市场不构成实质威胁。目前股市处在调整蓄势時段,这一利空被空头过份宣染,当然投资者选股時也要注意高价股的个股风险。

 

从明年1月起,新股发行取消现金预交款,改为按市值配售。这就杜绝了以往每月两次申购资金大搬家所引发的股市巨幅震荡,使市场走势更趋于平稳。新股发行的规则改变,会激发市场的做多意愿。1月份是扩容的相对真空期,从险资频频举牌已经可以让我们看到,大资金迫不及待入市的痕迹。虽然2015年最后一个交易日没有收红迎接元旦,展望2016年,中国人的财富配置将从“以房为主”转向“以股权、金融资产为主”。在资产证券化大趋势之下,我们仍然看到了A股市场将迎来十分难得历史发展机遇。2015年已经过去,我们必须要重新启航,节后低吸点位值得珍惜,投资者逢低建仓,布局春季行情,在经济转型的大背景下,新兴行业仍然将是市场关注的重点,其中虚拟现实、新能源汽车,先进制造等,值得重点关注。

 

短线下跌不影响春季行情的展开, 元旦后基本面的平静给市场创造了良好的条件,预期节后行情有望向上变盘,

 

 祝大家新年愉快!节后低吸机会值得珍惜 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017